早春的某个夜晚,临窗而眠,让丝丝细雨飘入梦中。清晨,推开窗的一刹那,映入眼帘的是比梦境里更美的画卷。细细的雨丝密密斜织着,宛若银线纺成的沙,轻柔地从空中笼下,点点新绿在雨中依稀朦胧。润湿的空气带着一丝凉意,夹杂着嫩草的幽香,沁人心脾。那片如彩虹般的是什么?化作鲜亮的一抹,流露出生命的芬芳。你嗅到那空气中弥漫着的春雨的香气了吗?
豆雨跳珠敲夏热
夏日某个燥热的午后,一道闪电划破天际,隆隆的雷声从天的那边滚来,重重在炸开。豆大的雨点砸下来,和灰黄色的泥土一同溅起。走近窗户,路旁的柳树在雨中摇曵。长长的枝条在空中狂舞,小草却依旧挺立。这一切陷入眼底,有着无穷的威力。你看到昏暗的天空中夏雨的健壮了吗?
雨似珍珠点秋韵
秋日的某个黄昏,天空收起那不再温暖的阳光,湿气渐渐充斥了干燥的天空。窗外,偶尔有调皮的小雨滴随着微风在青空中飞扬,终于倦了。于是,落在路旁,枝头零落上树叶再抓不住生命的流逝,在灰色的天空中旋了儿圈,轻轻地落在地上。然而落叶无改编,因为枝头曾结出丰硕的果实。就像秋雨无怨,只求滋润泥土,孕育更多的生命。用心去听,那“沙沙”的声音似乎在讲述生命的意义。你听着瑟瑟风中秋雨的心声了吗?
春雨并不柔弱,只是你触摸不到它内心的坚强;夏雨,并不张狂,只是你看不它内心火一样的激昂;秋雨,并不萧瑟,只是你读不懂它内心的无私。
晶莹剔透的躯体在我的掌心慢慢滑动,我感动生命的灵动。