中国足球进世界杯?简直是开玩笑!中国队拿冠军?一派胡言!—中国足球,国人心中永远的痛!可说句心里话,我也梦想有一天……2014年巴西世界杯如期而至,中国队在预选赛中首轮以3: 0大胜韩国,接着又以1: 0小胜日本,接连战胜亚洲头号强队,以连胜战绩、亚洲第一的身份挺进2014年巴西世界杯正赛。
十年磨一剑,中国足球队终于可以在巴西证明自己的实力了!
2014年巴西世界杯的第一天,中国队迎战小组中最弱的对手沙特队。按道理,以目前中国队世界级的人员配备,赢沙特不成问题,但结果令人震惊,0:
0,竟然被对手逼平了!中国人坐不住了,要知道,中国队在预选赛中可是全胜战绩啊!面对海啸一般的质疑,中国队在第二场为中国人打了一剂强心剂,4: 0横扫美国队,接着又以2: 0力克荷兰,以不败战绩进入下一轮。就连荷兰队主将罗本也连连称赞中国队!
接下来的比赛中,中国队赛程顺风顺水,直到半决赛……面对卫冕冠军西班牙队,中国队小伙子们赛前就放出狠话,要让对手俯首称臣。可他们并未猜想能赢西班牙几球,或许这真是一场遭遇战,全场80分钟内两队均无建树。当人们都在为中国队的表现不满时,中国球员郑智以世界级的“圆月弯刀”敲开了西班牙的大门,最终凭借全场的唯一进球,中国队1: 0淘汰了西班牙队。
决赛如期而至,对手是坐镇主场的巴西队,这支桑巴军团可是中国队的老冤家了。中国队员赛前态度鲜明地表示要战胜巴西,一雪前耻。或许是幸运之神没有青睐中国队,上半场巴西球员罗比尼奥接连进2球,以2: 0领先中国队。下半场中国队及时做出调整,先后利用角球、头球与制造犯规的点球,以3: 2逆转巴西。当裁判吹响了全场比赛结束的哨音时,中国队队员激动地抱在一起,喜极而泣!全场球迷也高喊:中国队,中国队……
颁奖开始,当中国队举起大力神杯时,标志着世界足球的另一个时代到来了—中国队成为世界霸主!
如果真有这么幸福的一天,我想那简直就是一个神话!我亲爱的中国队啊,你要加油啊!
中国足球队夺冠举杯?说句心里话,我也梦想这一天到来……