今天是初三,下午我和爸爸妈妈快走到新一佳超市的时候,我看见有两个外国人向我们这边走过来。他们两个都穿着黄色的羽绒服,高高的个子、黑黑的皮肤、又短又卷的头发,每个人身上还背着一个大背包。这时,他们已经走到我的身边了。他们对我笑了一下,然后弯下身子挥起右手和蔼地对我说:“hello。”我知道这是他们在和我主动打招呼,我高兴极了,这可是外国人第一次和我打招呼呀。我连忙冲他们说:“hello,byebye…
难忘元宵节
正月十五元宵节,我是在奶奶家过的。奶奶家在农村,这里的风俗可多了。这一天,大人们要给去世的老奶奶、老爷爷上坟送灯。听奶奶说,这样好让他们照着读书看报。晚上,吃完元宵和饺子,奶奶提醒我拿出我买的小灯笼。这盏小灯笼是我从超市买来的,它是一盏折叠式的小灯笼。叠起来,它只有书本那么厚,可撑开它,就变成了一盏大灯笼。它漂亮极了!上面印有提着灯笼的哆啦A梦,上空还飘着一些洁白的雪花。爷爷找来根竹棍,让我挑着灯…
赞颂小白兔
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳多可爱。”和儿歌里所写的一样,小白兔的确是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜爱。它全身雪白雪白,毛光滑、柔软,细腻极了!它面容清秀,两颗红宝石般的眼睛闪闪发光;一个小小的鼻子下面有一张可爱的三瓣嘴,里面还有两颗又长又大的门牙,很是锋利。小白兔特点就是那两只长长的耳朵了,它的听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找声音的来源。…
朋友,感谢对手吧!
对手,就是我们在各种竞争中欲与我们平分秋色、一比高下的人,对手似乎永远都是与我们相对立的。对手能搅动我们平静的生活,甚至还能给我们的人生道路带来坎坷。因此,大多数人总是用敌意的目光来对待对手。而我却要感谢对手。不是吗?我们的生活正因为有了对手才不会像白开水一样平淡乏味,而变得美丽,变得七彩斑斓;正因为有了对手,我们才不会像热带养殖的鲜花一样弱质纤纤,而变得越来越坚强;正因为有了对手,我们才能享受到…
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……
一年一度的清明节又到了,我像去年一样和妈妈一同去为外公扫墓。在路上,我不停地追问着妈妈:“妈妈妈妈,外公长得什么样子呢?”妈妈总是和蔼可亲地说:“就和妈妈一样啊!”我的外公在妈妈读四年级的时候就去世了,也没留下一张照片。每当其他同学提起外公对自己怎样好的时候,我总是又羡慕又伤心。到了外婆家,向我们迎来的便是年过六旬的外婆。我来到房间里,折起了纸花,也把一个个思念折进了纸里。下午,太阳当头照,我…
朋友,幸福在哪里?
有人说,幸福是在天空自由自在地飞翔;有人说,幸福是听到几句充满温情的话语;我兑,幸福是我在领奖时那无尽的喜悦。去年夏天,我到实验小学参加了“关爱生命”的电脑制作动画比赛。我认认真真地完成了作品,还特意修改了几处地方,满意地交出了自己的作品。走出学校,我想:今天参加比赛的同学真是高手如云啊,我只不过是来捧捧场罢了。没想到过了几天,妈妈笑着对我说:“儿子,你知道上周比赛的结果怎样吗?"“还能怎样?…