当第一缕阳光照射到地球上时,是大自然向我们说早上好。坐在窗前,一首甜美的鸟鸣飘来,是大自然陪伴着我们的生活;当风吹过我们的脸颊时,大自然为我们揭示了许多秘密。自然是一本可读的书。
农民伯伯在二十四节气里感受到了“春花秋实”的旋律,工人们在杰西·李的秋冬交替里敲打着“时间就是利益”的节奏,诗人在迷蒙的里看到了人间温情脉脉的笑脸。仰望浩瀚的蓝天,轻轻问自己:“我在大自然中看到了什么?”
我在空中轻轻地抚摸我的手,我的手指在自然的书页之间滑动。翻阅这本古老而耐人寻味的书,想找到答案。
当太阳从地平线升起时,我们随着冉冉升起的太阳开始了新的一天。闻到新鲜空气是大自然给我们的营养。手里拿着一本书,看着教室窗户前微笑的太阳,开始了今天的学习。青春大部分是书香的,我们还是一朵吮吸着天然甘露的小花。太阳挂在天上的时候,她的光可以照亮一切,大地覆盖着柔软的金纱。正午的太阳落在我们身上,很温暖。也许她想告诉我们该休息了。现在是补充我们力量的时候了。我赶到食堂补充那天早上消耗的能量。当我吃饱喝足的时候,我看着完美的太阳。她的光芒变得耀眼,似乎也增添了能量。青春也喜欢积累能量后释放。体育课上跑笑;美术课上,随意涂写;在音乐课上,大声唱歌。大自然给了我们最美的画面,最美的歌曲。当太阳渐渐消失在山谷里,我们的心会渐渐平静下来。一天,一个人一辈子不会做事,不会玩,但也有时间去思考,去嗅。当太阳下山时,它也给了我们时间去倾听夜晚的旋律,看看星星和月亮有什么低语。闭上眼睛,感受大自然一天的变化过程,感受她给我们的画面。
指尖划过自然书的最后一行。突然,一片金黄闪亮,是一颗追逐阳光,成长的向日葵心!这是大自然给我的画面吗?合上这本耐人寻味的书,闭上眼睛想一想,突然意识到,我在自然和青春中看到了自然,一天天!
当第一缕阳光照射到大地时,我们青春的种子开始发芽,像向日葵一样,我们的青春在追逐太阳,向着太阳生长。