那一年我过得浑浑噩噩。每天,在各种诱惑下,时间从我手中流逝。
当我进入大学,我知道我必须长大。虽然我还没准备好,它就来了,像一只摆脱不了的狗。我只是一直往前跑。我还记得小时候,我希望自己能快点长大,这样就不怕被高年级同学欺负,就不用被老师管了,被父母骂了。但是当我真的长大了,我多么希望我的老师能重新管好我的作业,指出我的缺点,多么希望我的父母能再次狠狠的打我,哪怕是骂我。因为我真的很迷茫,我好像害怕有什么事情要来,我怕我应付不了。
童年生活那么简单,目标那么简单。小学是为了好初中,初中是为了好高中,高中是为了好大学。当时大家都过着相似的生活,为了同一个目标而努力,所以我觉得如果我考得比他们好就更好了。后来去了市重点,然后考上了大学,前10年的生活还可以。但是到了大学,我变得很迷茫,很害怕。
大学的生活和以前大不一样了。班级80人,一个教室150多人。过去一年我还认识那些人。老师刚来上节课就走了,作业太差。交不交老师我也不会太在意。我不用交手机。我好像过上了初中梦寐以求的生活,但内心并不踏实。我担心四年后,当我介入的时候,
我好像丢了什么东西,好像生病了,在找缓解痛苦的药。
那天我背四级单词的时候看到“一切痛苦的本质都是对自己无能的愤怒”。我突然意识到,我害怕自己的无能,害怕面对这个社会。我找到了自己的原因。
既然这一切都是我无能造成的恐惧,那我就应该让自己变得强大。为了让自己强大到可以应付未来的各种困难,我开始改变自己的生活习惯,不再玩游戏,开始把生活当成更大的游戏。我没有看没有太多文化的娱乐短片,而是学习了提升自己的视频。慢慢地,我的生活开始好转,变得充实。
我知道可能有很多年轻人迷茫过,吃过那么多苦。然而,如果你决定改变,你会有所收获。行万里路,一步就死。大多数人安于现状,无法跨过重要的第一步,最后慢慢变得麻痹。
我不怕你努力了就不好了。我怕比你优秀的人会更努力。当你决定改变现状时,你必须坚持下去。一开始没改,我知道不可能。所以你需要一个时间表,这样你就可以有一个周目标和一个日目标,这样你就可以慢慢养成一个习惯。当一个人能坚持做一件事100天,他就能把它变成一种习惯。
希望以后我们都少说我无能为力,少受点苦。当我们可以改变,可以选择的时候,我们会努力做得更好,让自己更强大。