作文在线 分享时间
望着窗外一如既往湛蓝的天,我稍稍平复下阵阵悸动的心,低头思索……
总是会彷徨,总是会无助;总是会在跌倒后哭泣,在受伤后难以站起。我们不愿向别人哭诉,不愿敞开自己的心扉,向别人吐露。我们总是仰着头,以自以为的三百六十度俯视众人;总是孤傲的抿着嘴,在远离人群的地方冷眼观望。我们总以为,我们不同于别人,我们的心声,无人可懂。
我就是这群人中的一员。
十六岁的我,努力做到最好,却总是不尽人意。本应是和朋友嘻嘻哈哈闹成一团的年纪,本应是和兄弟高谈阔论谈理想的年纪,却总是一个人,一个人咀嚼着生活的酸甜苦辣。直到那个人的出现……
“你最近怎么回儿事?老是心不在焉的!”班主任对我这段时间的反常举动很是不解,皱着眉头问我。
“我……”我抿着嘴不肯回答。
“算了,不想说就别说了,自己好好调节调节,大考在即,抓紧时间!”无奈,班主任拍了拍我的肩膀,摇摇头走了。
委屈的泪水在眼中打转,却不知该怎么说出口。
“闺女,这是爸爸的老师,也就是你的师奶奶,快打招呼!”
我抬起头,看向她,她大笑着,两只眼睛弯成月牙儿的样子,让人倍感亲近。我鼻头一酸,快要落下泪来。“不敢当不敢当……闺女这是怎么了,是不是有什么委屈?”她伸出手将我拉到她身边。泪水终于在她温暖的话语中汹涌而出。开始,我将头深深地埋着,不敢抬头看她,说一句话也要细细咀嚼很久。她好像读懂了我的心事,将我的头轻轻捧起,轻声对我说:“看着老师,说说你你这些天怎么了,老师会帮助你。”
“我……”我犹豫着,但转而触到她虔诚的目光,虔诚的好像在分享一个巨大的秘密,我深吸一口气,将心事一吐而出。我告诉她,我好害怕好害怕,怕在走神中迷失自我,却总是不由自主的走神;我告诉她,我好想丢失了梦想,在无穷无尽的试卷中停滞不前;我还告诉她,我的这些种种,不敢告诉别人,我以为我的心扉无人可以触及。她耐心听着,不时递过一张纸巾,由开始的眉头紧锁变得舒展开来。她笑着,再度凝视着我,说:“你说的这些老师都已了解,你已经做到了敞开心扉,那么下一步要做的就是绽放人生彩虹!老师相信你!”
回去后,我屏着呼吸,尽力做了一套政治选择题。天,竟然全对。我笑了,终于笑了,终于在这些日子里了无牵挂,真心实意的笑了。我想,我真的敞开了心扉。
或许,总有那么多的磕磕绊绊;或许,总会极度沮丧,对自己百般埋怨;或许,总是躲躲闪闪将烦恼积压心底。或许的或许,不再有或许,因为只要敢敞开心扉,就不会再有那么多或许,而是在人生的彩虹路上大步向前。
天,一如既往的湛蓝。心,抛掉一切从未有过的澄澈。