金花凉凉,天高云淡。在这个果香浓郁的季节,我们迎来了68岁的老人。我很感激能和你一起许愿。在这里,我想自豪地对我的祖国说:你!
啊!黄裳,驰骋千里,养育了多么光荣的民族啊!五千年的辉煌,华夏文明的赫赫有名,足以让人叹为观止。哦,祖国,流淌的河流是你飘逸的长发,绵长的群山是你坚韧的脊梁。你有遍布群山的珍宝,你有美丽的风景,你有雄伟的紫禁城,你有绵延千古的长城。你还有很多很多...在你们辽阔的土地上,几代中国人用双手创造了灿烂的东方文明。
但是,我们永远不会忘记,中华民族历经沧桑和痛苦,我们的祖国也曾遭受欺凌和侮辱。我们不能忘记圆明园的火光,“东亚病夫”的帽子扣在每一个中国人的头上,门口“中国人和狗不许入内”的牌子,30万南京同胞的鲜血染红了长江。大地在呻吟,黄河在哭泣,但中国永远不会被碾压。
虎门毁鸦片拉开了中国人民反侵略的序幕。太平天国的旗帜,戊戌变法的雷霆,义和团的大刀,辛亥革命的枪火,都说明中华民族不可辱,中华民族不可欺。尖叫,中国共产党的成立,更像划破夜空的雷声。从南昌到井冈山,从延安到西柏坡,“一把火可以燎原”。中国人民用小米和步枪成就了辉煌的新中国,我们的东方巨人终于又站起来了!
经过58年的风风雨雨和54年的艰苦奋斗,我们的祖国巍然屹立在世界的东方。中国人民正享受着前所未有的和平与繁荣。中国特色社会主义的船正在破浪前进!
亲爱的朋友们,中国非常强大,但我们绝不能忘记,我们伟大的统一事业已经完成,国际部队永远不会死亡,日本正在垂涎我们的渔岛,我们绝不能忘记,我们的大使馆在1999年遭到轰炸,我们同胞的鲜血告诉我们,我们还不够强大。
我们前进中的困难和障碍激发了我们的豪情和斗志。在新的千年、新的世纪、新的起点,党的十六大吹响了我们前进的新号角,亿万中国人民正在向着新的目标奋进。