加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执著的追求、深沉的爱。我们常说春天是美好的,是富有生机的;太阳是伟大、无私的;大海是广博而又壮丽的。可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的是谁呢?在此我可以自豪地说:“是我们光荣的人民教师”,因为她从事着太阳底下最光辉的职业。是的,在圣洁无比的教坛上,教师的爱是理性的太阳,照耀着大地,温暖着人群;教师的爱是感情的江河,浇灌着满园的桃李,滋润着莘莘学子。她是我生命的花火,燃烧了自己,让学生身上开出了生命的火花。
记得要老师刚接到我们班的时候,精神饱满,可教了我们几年以后,显得有点萎靡不振。姚老师曾经说过一句玩笑话:“教你们班我能少活十年。”这虽然是一句玩笑话,可是却真真实实的表达了您教我们的艰辛。您上课用幽默风趣的语言给我们讲课,使同学们哈哈大笑,有时候用严厉的语言给我们讲道理,使同学们记忆深刻。