一年一度的五一劳动节又来临了,我和妈妈趁着这段美好的时光,来到远在农村的奶奶家,我一下车走向村子,凉爽的春风迎面拂过,道路两旁满是农民们辛辛苦苦种植的绿茵茵的果树,郁郁葱葱的枝叶,遮住了一缕缕金灿灿的阳光。
很快,我们来到了奶奶家,奶奶家有个小院子,小院子里有两棵大树,大树的叶子落下来,成了翩翩起舞的蝴蝶;小鸡们在四处玩耍,走来走去,高傲极了;母鸡带领着小鸡在院子中觅食;或是在夏天的傍晚,在树阴下乘凉。
奶奶还有一个后园——小菜园。吃完午饭,奶奶带我去小菜园。奶奶主要闲暇时间都给了这个小菜园,他每天早早起来,给菜园浇水、施肥、翻土、除草、除虫。
奶奶的菜园总是按照季节种很多的蔬菜。秋天,这里可以种上萝卜和生菜;冬天,这里可以种白菜和莴苣;春天,这里可以种南瓜和大蒜;而在夏天,也就是我们回家的时候,菜园里种着丝瓜、茄子、番茄、空心菜、绿豆、玉米,甚至还有葡萄。奶奶还把收获的花生和玉米煮给我吃,味道还不错呢。丝瓜和茄子也是我最爱吃的蔬菜,这里吃的味道更好,因为奶奶从来不打农药,不施化肥,全靠他悉心照料,只用有机肥料,这才是真正环保的有机蔬菜啊!
在奶奶的辛勤劳动下,小小的菜园永远都生机勃勃,每次提到它,奶奶都非常自豪,看来劳动能带来收获,劳动也能让人感到光荣。
晚上,我的身虽然回到了家,但是,我的心还在老家的田园里。