在这植树的季节里,老师和同学们带着植树工具和树苗,来到学校的植物园植树。老师给我们讲了植树的要领后,大家就热火朝天地干了起来,有的丈量,有的挖坑,有的打水,还有的运树苗。一片繁忙景象。我和徐远岚分在一组,负责栽两棵树。徐远岚力气大,主动承担挖坑的任务。植物园的土十分结实,上面还有一些石头。徐远岚弯着腰,紧握锹把,脚蹬锹背,使劲猛挖。我把挖上来的石子、杂草捡到一边。不大一会儿徐远岚就冒汗了,她喘…
书,它是知识的源泉!
俗话说:青菜萝卜作文人网,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却要对看课外书情有独钟。我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。四岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我四岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着她用甜…
父亲节这天
在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意人们采纳了多德夫人的建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。红色或白色玫瑰是公认的父亲节的节花。另外,在父亲节的那一顿早餐是由子女们做的,父母早上不必早起,可以继续睡,子女们做好早餐拿到床前给父母享用。
从来没有一种工作叫钱多、事少、离家近
人生有三个阶段。第一个阶段是“无知无力”,就是你的知识不是很丰富,身体也没长好的时候,你只是一个小孩,还在念书。第三个阶段是“有知无力”,你积累了很多知识经验,可是你年纪大了,有想法也做不动了。只有中间的三十年,是“有知有力”。我们现在大多处于“有知有力”的第一个十年里,在这个阶段,大家的工资基本上是没有太大差异的,你的同学也许早你一年升个组长、经理什么的,那不重要。最重要的是在第一个十年你要扎扎…
文明——只差一步
风和日丽的一天,小小和明明在放学的路上,他们俩大口大口地呼吸着新鲜的空气,迎接着新的一天……突然,一种臭气熏天的味道飘了过来,小小一闻,便说:“什么东西呀?这么脏,我们去看看吧。”“好的”。明明答应了,他们俩顺着臭味找到了湖边的一个垃圾桶,忽然一阵臭味又飘了过来,这阵臭味让小小很气愤:“谁这么不讲卫生,乱扔垃圾,他们却不珍惜,我们快捡起来吧。”明明点点头,想出了一个好办法。他从小小的书包里拿出了一…