节日作文
当我被抱出产房的门时,我睁开眼睛看到的这个新的世界的第一眼,是爸爸喜极而泣,泪滴到我的小脸上,热热的,湿湿的。眼前的两个人给了我生命,从此我踏人了人生的第一个门,这是生命的起点,这是一个美好的开始。我将由此去经历人生的五彩缤纷,我将由此去体验人生的风风雨雨,我将用我的一生来报答我的父母亲。每当我进出家门的时候,有的是一种熟悉、一种亲切、一种不舍与一种精力充沛。带着一天的疲惫走进这个熟悉的门,看着…
有感元宵节
早在元宵节的前几日,电视上就报道说元宵节黎明有月全食,我听说后,兴奋得一蹦三尺高,因为我有生以来还从没见过这类天文景观,很想看看它们是什么样子,便巴望着元宵节快点儿到我耐心地等了几日,期待的日子终于到了元宵节黎明,我5点钟就起了床,站在窗前眺望此时的月亮又大又圆,明亮得很,皎洁月光投向大地,让人感到神秘而又舒畅。月亮周围是深蓝色的夜空,夜空中还布满了厚厚的云,不仔细看是看不出来的,不过此时…
家乡的端午
端午节,据说是为纪念爱国诗人屈原而形成的传统节日。我不知道家乡的端午节是否为纪念屈原,但它很有点“节”的味道。进入农历四月,家乡的人们便忙碌起来。走在乡村街道里,便可时常闻到粽叶的清香。越接近节日,这味道越浓。家乡有“大端午”、“小端午”之说。农历五月初一是小端午。当天早晨,家人早早起床,在太阳爬上山顶之前,采来艾子、桃树枝,用红红的绸布扎成一束,挂在大门的右上方。女主人起床后,如果家里有小孩,便…
元旦的酸甜苦辣
元旦放假三天,妈妈带我去南宁,我可真是尝遍了酸甜苦辣!不信,你接着下文看!酸:站着哎,来到火车站,人山人海,好不容易挤上了火车,我感觉自己似乎被挤成了肉饼,妈妈叫我尽量往车厢后面走,我走到了最后一节,总算好多了,可惜没有位置,只好站着咯。开车了,我的头往卧铺的第二层撞去,瞬间,我长高了2厘米过了3个小时终于到了南宁,下车了,我的脚,哎哟,酸得走不动啦!妈妈!救命……甜:饱餐一顿下了车,肚子咕嘟…
外婆家的小猫咪
外婆家有一只刚出生不久的小猫,只有几个朋大,身上斑斑点点地,特漂亮作文人网,所以我们管它叫小咪。小咪很淘气,天天早上第一件事就是跑进外婆家里面,喵喵地叫着,似乎要把室内的人都吵醒一样,给它捉老鼠的“奖励”。有一次,外婆织毛衣时,因为太困了。把那二十个毛绒球放进了舅舅房间的柜子里,睡觉去了。而小咪,这个小家伙儿!居然误打误撞地找到了那二十个毛绒球,多开心哪!可它又不会收拾。把家里弄成个蛛网似的,我听…
关于别紧张
今天,是一个具有挑战性的日子。全国人民关注的目光,似乎都集中到了刘铭一个人身上。因为,就在今天,他将代表中国奥运代表团,参加2008年在北京举办的奥运会的射击比赛。如果他获得冠军,这将是本届奥运会所产生的第一枚金牌,它将为中国代表团以后的比赛拉开一个良好的序幕,还将为以后一段时间参加比赛的中国代表团增添无穷的信心。今天早晨,刘铭六点钟就起床了。在做了例行的身体锻炼后,他就和教练一起共进早餐。今天…