不知道什么时候,我有了仰望夜空的习惯,知道有人会把心里的一切倾诉给某个岸边的月亮。
一年中总会有那么一天,你走在小路上,会突然在漆黑的夜空中发现一片银黄。小径的曲线清晰可见,太阳留下的露珠晶莹剔透,构图在线,小溪仿佛被薄雾笼罩...一切都那么美好,仿佛置身仙境。而当你再次抬头时,月色的饱满柔光交织出“不断切割,却理乱”的丝线——相思。
温室里的花,永远感受不到吹雨打的痛苦;没输过的人,永远不会知道拥有的珍贵;不离开亲人的人,永远不会有相思的滋味...老人总希望自己不是大孩子,因为他们没有离开过亲人,没有经历过相思的心痛。
那是一个下雪的冬天,地上覆盖着银。大雪覆盖了屋顶、道路和我的祖母。也许是为了不让奶奶感冒,上帝给了奶奶一床厚厚的被子...雪花无声无息地飘落,外婆“睡”得那么安详,仿佛在用心看雪花奏出的摇篮曲。最后一次见外婆是两年前的8月15日。下午,我骑自行车给奶奶送了一份节日礼物。我奶奶腿脚不好,不能经常出去。当她看到我在她面前汗流浃背的时候,她又开心又心痛。她连忙叫我坐在她旁边,给我端来了好吃的。但是,在她再三挽留之后,我还是选择了离开。来得急,去得也急。我万万没想到的是,那是我最后一次见到她。12月,第一场冬雪带来了外婆去世的消息。听到这个消息后,我似乎变成了一片雪和一片空白...
人们常说世界上有同样的明月,那么另一个世界的人和我们有同样的明月吗?你在另一个孤独寂寞的世界感受到亲人的思念吗?如果可以,我愿意每天和月亮说话,让她把我的想法带给我善良的奶奶。
奶奶,如果你真的能看到月亮,请欣赏月光,这是我们思念你的泪水之光。当你感到孤独时,请抬头看看天空,我在那里给你送去了丢失的球——月亮。奶奶,你能看见吗?中秋节又来了.....
如果月亮真的能传达相思之情,我愿意截取她的翅膀,把这种感觉带到另一个地方......