下雪啦!下雪啦!屋顶上白了,地上白了,田野里白了,远远望去,山上一片雪白,就连门口小树的叶子也变得白白的了,我好像进入了一个白白的世界,这就是我的老家,温州乐清。
吃过午饭,我和家人一起到山上去挖竹笋,汽车开到半路,咦!怎么停下了?原来山路结冰了,大家只好手拉手走上去。我拉着妈妈,感觉脚底下滑滑地,一路溜冰一样滑上去,真是刺激呀!
到了山顶,我们和老乡借了挖笋的工具,由姑妈先打头阵,帮我们找到有竹笋的地方,挖开一点土,做好记号,我和妈妈就拼命地把土刨开,一个黄黄的笋尖尖冒出来了,我们好高兴啊,更用力地
刨土,好幸运啊,里面居然有一个“双胞胎”笋宝宝。咦!边上这个红红的是什么呀?难道还有红的笋吗?于是我就小心翼翼地把旁边的土也刨开,啊!原来是个小红薯呀!没想到挖竹笋还有意外的收
获呀。我们大家一起努力,不一会儿功夫,就挖了一大袋子的竹笋和两个小红薯呢,收获大大地!
晚上,姑妈用竹笋做了好多的菜,我和哥哥一起烤小红薯,一人一个,可真香啊!