童年是一串珍珠,每一颗珍珠都记录着我们的一个个微笑,一份份快乐;童年是一段 动听的乐曲,每一个音符里都洋溢着纯真、欢乐、友爱 。童年也会有让你难忘的经历。
记得在2013年7月24日这天,中央人民广播电台在黑龙江石油大学的礼堂,举办第三届夏青杯朗诵大赛,当然,我也是小选手之一哟!随着美妙的音乐,主持人走上台,大赛也随之拉开了帷幕。首先,由五岁以下的小朋友来表演,他们的表演非常精彩,让我们耳目一新,对小妹妹,小弟弟们更是刮目相看。接着,就到小选手们一展才华的时刻了。“在苍茫的大海上,狂风卷积着乌云......”这就是一位漂亮姐姐,表演的《海燕》,她的声音太好听了,台下的观众听到这悦耳的声音,都为之一振。最有感情、最投入的要数我们口才班的李雨萌小朋友,她几乎是流着泪表演完的,让台下的观众都感动得流下了热泪。正当我准备表演时,大会的领导突然宣布:“由于我们在走廊跑跳,给大学带来了很大的麻烦,所以校方要求临时换比赛场地。”当时让我一下子从高兴到失望,而且还有一点点生气,心情特别沉重。妈妈开导我说:“这次比表演,下次再表演,咱们一定要心平气和地面对哟!”姜主席也说:“一个人只有经历了,才会长大。”这句话使我轻松了许多。是的,人生一定会有挫折、许多的不如意,我们一定要微笑着面对一切。通过这次难忘的经历,我懂得了许多道理,真的长大了。