我有一个天真可爱的小妹妹,叫慧颖,头上扎着两根牛角小辫子,更加显露出她的天真可爱。我们不住在一个城市,也不经常见面,但是今年元旦我就要相聚了。
妹妹在我心中是最可爱的人,她每天都兴致勃勃,眉开眼笑的,好象她是世界上最快乐的。
有一次,她到我家玩,她让我教她踢毽子,我就有模有样地教她,突然一阵喊“老师好”的喊声雷鸣般地传来,这一喊把我的魂都吓破了,这时她又装起了大人,“不哭,宝宝乖……”这一说,让我哈哈大笑起来,好不容易平静了下来,谁知她对我做起了鬼脸,不是弄猪鼻子,就是狐狸眼,把我搞的哭笑不得,结果毽子也没学成。
还有一次,我跟她去买饮料喝,我们回到家后,我们把饮料倒进杯子里,我们就开始喝了,大约刚喝了半杯,忽然一阵朗诵声“吸引”了我:“啊!饮料啊!你那冰冷的小手抚摸着我的舌头,你用你那甜美的乳汁滋润我的喉咙。啊!饮料啊!亲爱的饮料啊,我爱你!”
听到这话我嘴里含着的饮料“扑哧”一声象个喷泉吐到了地上,还好我没把把杯子摔掉。妹妹这首“诗”我一直还记着,甚至永远也忘不了。
妹妹的一举一动告诉我她就是世界上最快乐的人。