四季轮回,风雨走过,但留芳香,皓天碧空,群鸟飞过,但留长鸣,时光荏苒,我们走过,但留阳光,不曾后悔走过,是生命行走的姿态“燕子走了,还有再来的时候;桃花谢了,还有再开的时候……”也间万物,终是走过不同的风景,走过不同的时代,即使燕子回巢,离去与归来也必是走过两年不同的天空,所见的风景也是走过了一轮寒冬冷雪的即使群峦经年耸立旧址,它的一草一木,一花一鸟也是年年更替的,更何况流连于其间的人们也是岁岁不同呢!走过,经历萌发与成长,才能欣然收获,才算完整的生命旅程走过优秀作文 专注写作 作文人,是物是却我心依旧“曾经沧海难为水”,中经历时光迁移,我们总感叹物是人非,但尚不知心不是沧海,即使经历巨变,也能保持本真之心临岸之风又吹过汩罗江畔多年,屈原终不改其”世人皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的美政之心,天姥山几度繁盛,李白终不改”何须摧眉折腰事权贵”的自由之心;即使困感再现,杜甫也难改其”愿广天下俱欢乎”的爱民之情,在时光匆匆流去,任是今昔昨非,圣人也难改其仁义之心,智君子也难易其本质之间,走过,只会遇见弥坚走过,是风景更甚没有涅盘的鸟无以成为凤凰,没有经历风雨无以见彩虹走过,并不是浑沌之世,昨过且过;走过,应是有意义地生活只有努力攀爬,你才能享受到”会当凌绝顶,一览众山小”的快感;只有乘风破浪,你才能看过到彼花开;只有一路披荆斩棘,你才能胜利的果实收入…..走过每一级台阶,走过每一寸湖水,走过每一段棘荆,虽是风雨连连,但阳光却更接近双手捧起的方向席慕容曾说,有些路即使再崎岖,也是非得走过的,只有不停地走,才不至于失去自我的方向只要朝着正确的方向每踏出一步,你就会离幸福更近一步走过,有阳光,有风景,我心不悔走过春夏轮回,物转星移,素心依存.