爷爷和奶奶一直对我很好,有好吃的都带回家给我。爷爷得了三十六年病,而且是怪病,每年都要万把元钱进医院。但爷爷对我很好,很好。奶奶虽然身体好,但她一人要负担我爷爷也非常不容易。奶奶为了我和爷爷多点被子自己感冒,为了多挣点钱早出晚归。我也想过感恩,家里我能做的事,我都会去做。爷爷奶奶吩咐我的事,我也尽力做到最好。不会做的事情,我会学着去做。帮奶奶扫地,洗衣,煮饭,洗碗,帮爷爷拿东西等等,一些力所能及的事情我都会做。在前年的时候,爷爷却辞世了,我再也无法为爷爷做任何事了。我的心里真的特别难受。