在我的眼中,他只不过是一个在班里的“游客”。不显山不露水,简直没什么值得夸耀的。呆在教室的角落里并不起眼,可通过那节美术课,让我改变了我对他的看法。
那天,班里要赶黑板报,所以老师把我暂时调到他那,我不愿意和他相处,就把椅子挪到了离他一米的地方。我不去搭理他,他也不理睬我。可他的举动令我惊讶,他拿出了一本书,旁若无人地小声地读了起来,我自觉地把椅子拉了回去,竟与他聊起天来,他还要给我讲书里的精彩的内容,我高兴的答应了。
可这时我心里想:不对呀!我怎么与这个“游客”说起话来,还和他成了好朋友,但我决定与他继续交谈!
他又拿出一本书,细声读了起来,虽然读得磕磕绊绊,但我觉得他非常喜欢交朋友,只是不会表达而已。
以后的日子,我仔细观察了他,发现他有许多优点,值日的时候他会自觉地倒垃圾,,小组阅读的时候他会积极参与,我上课跑神儿的时候,他会悄悄提醒我。
现在,在我看来,他是班里一员,爱学习,很热情,把我当作朋友,角落里“游客”就是我的同学姚同瑞。