人要有高昂的斗志,要有自己的意志和精神,要意气风发。人离不开激情,就像看不起天空的红杉树离不开坚实的根基,芬芳的花朵离不开给它信心的阳光。
人只有有激情,才能有豁达的胸怀。“只有河上的微风,山上的明月,耳听得见,构图在线,眼睛却看得见。”紫苏有高尚的精神。虽然被官场和文坛泼了一身污水,但他依然意气风发。“情侣鱼虾与麋为友”,可见他心胸开阔。“哦,我怎么能够郑重其事地向地位高的人和地位高的人打躬作揖,他们绝不会被人看到一张诚实的脸”,被诽谤的李白被玄宗赐金。虽然他有着当星的美德和日月齐辉的才华,但他仍然情绪高昂。“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个”,喝进悲伤,使月亮只是一个冲击波。如果他不生气,怎么会有这么开放的心态呢?
人有了精神才能有长久的名声,才能有长久的名声,才能在国家危难的时候挺身而出。几百年的风风雨雨,早已冲走了风伯馆的一点点残血;几百年的潮起潮落,早已淹没了零陵海洋里的声音和叹息;几百年的猎捕西风,早已拂去老牧羊人;数百年来,长长的黄沙早已淹没了西域的驼铃...然而,岳武穆的血,文天祥的心,苏武的竹竿,张骞十余年的牢狱,早已载入史册,成为民族的精神瑰宝。如果他们不生气,怎么会这么勇敢?
人有了精神,才能被摧毁,被压制,被追求,被确定。还记得舞台上善良慈爱的观世音菩萨吗?邰丽华虽然聋哑,但精神奕奕,手臂练得青肿,脚也青肿出血。她总是坚持练习。最后她用手指勾勒出人性的美好,用舞蹈诠释内心的感受,感动中国,感动你我。如果她不生气,如何从不幸的低谷中到达艺术的巅峰?
激情是成就人生所必需的。然而,现实生活中却有相当一部分人缺乏这种精神。他们在温柔繁华的乡村里柔弱麻木,在歌舞中静下心来,在盛宴中失去人性...所有这些,我们都要坚决反对和打击,为构建社会主义和谐社会扫清道路。
人要有意气风发,意气风发。