走在乡间小路上,我们经常看到老人在彼此的帮助下行走,慢慢向前移动。望着蓝天,我觉得是情分。
走着走着,看着世界上来来往往的人,似乎已经彻底明白了我心中的爱;思考,思考,向往那些难忘的故事,似乎领悟到了纯粹的爱。何谓爱情?有时懂,有时糊涂。也许老人不知道什么是爱,但是珍惜每一分每一秒。年轻人追求所谓的爱情,却时断时续的吵闹,忘记了当初的心愿。我相信,爱,就是用左手握住自己的右手,在平凡的生活中,握住稳定的幸福。
生活中,每一滴米,每一滴油,每一滴盐,都让左手牵着右手难以活下去。突然忘了,当初我们想要什么?突然迷茫,我们到底想要什么?幸福?孩子?责任?同伴?在生命的花桶里,它们变得模糊。我渴望爱情,但我害怕爱情。也许有一天,我会穿上漂亮的婚纱,牵着一个帅气的男人,许下一生的承诺。但一定不能只是因为爱,纯洁的爱怎么能长久。
你我在世俗中真的那么看重爱情吗?人们常说,陪伴我们度过一生的人往往是最意想不到的人。怎么可能只是因为爱?也许每个人都怕冷,也许最后只是为了温暖。轰轰烈烈的爱情是遥不可及的。我想要的只是那种引导我在平凡的生活中走下去的友情。做一辈子好人,围着一座温暖的城市,带着一个快乐的孩子,看着夕阳,听着悠悠流水,一步一步老去。
听着,花开了,笑声明亮。白发苍苍的黄昏,互相搀扶,听风看雨,数着时间。回想起曾经的帅哥,回想起另一天的天真少女,相视一笑,牵着左手和右手,慢慢走向回家的路。