今天,我看了著名漫画家丁聪老先生的作品《少管闲事》后,感慨良多。这是一幅有趣的漫画,画上画着一对正在乘公交车的父子。儿子扯着父亲的衣角,说:“爸爸,有人偷钱包!”“少管闲事!”父亲紧张地说。“是偷您的钱包!”儿子又补上了一句。“啊?!”此时的父亲不知说什么好了。看了这则漫画,你一定会感慨万千:在21世纪,在这个与时俱进的新时代,人类科学技术飞快发展,经济空前繁荣,一切都在不断进步。然而有些人的头脑…
我是一条河
我是一条河,从雪山上流下。听说这世上有长江,有黄河,有尼罗河,有密西西比河……它们都很长很长。但是我认为,真正优秀的河流,是没有尽头的。我要流得很远很远,永远都没有止境。我欢喜着、盼望着,朝没有尽头的目标,出发了。流过没有人烟的荒漠,寂寞,不怕;孤独,没关系。这里地方广阔,为了延长我的身体,我决定在这里多盘旋几圈。一座高山阻隔了我。哦,不,这怎么可以?为了我的目标,为了那理想中的极限,我努力地冲击…
如此示范
哈哈,总算是放假了,爸爸带着帅帅去逛庙会啦!帅帅一蹦三尺高。下车了,下车了!帅帅大喊着,对面就是庙会啦,帅帅着急地说:“快点呀,快点呀!”爸爸左看看,右看看,呀!人行道离这里还远着呢。干脆跳栏杆,爸爸指着栏杆说:“咱就从这里过去吧。”帅帅犹豫了一下,说:“行吗?”爸爸自信地指着自己的鼻子说:“看我的,你一定照我的样子做。”爸爸两腿一弯,双手纂拳,全身用力,纵身一跃,“砰”地一下跳了过去,哎呀!爸爸…
弹指一挥间,又是一年秋过
是夜,月色凝重,清辉一泻而下,光华映入我的小窗,宁静。时光总是经不住感慨,弹指一挥间,又是一年秋过。向往多年的象牙塔已来到,却没有意料中的激动。美好的梦想像泡沫一般破碎。我像陷入一个巨大的旋涡,只有沉沦、下坠,无力自拔。偶尔抬头望向远处的天空,如果当初是另一种选择,会不会有另外的结局?回答我的只有那淡漠的云卷云舒。还记得那年憧憬未来时心中青涩的悸动,如果时光倒流,是否还可以看到我眸中溢满的星辉?有…
我为作业而烦恼
双休日一到,作业堆积如山。有什么事半功倍的好方法可以早点完成作业呢?这可是我最大的烦恼。我苦苦思索着对策……语文、数学、英语、常识,天天对着这些问题,我的脑细胞不断地牺牲,又不断地重生。剧烈的脑力运动让我喘不过气,可是“拦路虎”“绊脚石”还是此起彼伏,我的脑袋已经支持不住,即将濒临崩溃啦。不行!我得使出我的独门绝招来对付它!数学:“蹬蹬蹬”,计算器出场!人脑就是聪明,能发明出计算器这个好东西,…