今天星期六,爸爸妈妈陪我来到江边捉鱼。走到江边,爸爸把竹篮放进水里,用米粒去诱惑小鱼,过了一会儿,贪吃的小鱼慢慢游进了竹篮里,爸爸猛地一提,哇!好多小鱼呀!我高兴极了,希望爸爸下次捉得更多。捉了好几次,水桶里的小鱼越来越多了,它们三五成群,就像在跳优美的集体舞,。真是有趣极了。俗话说:“竹篮打水一场空”,我们用竹篮打鱼却是满载而归喔!
学校的大杨树
走进我们的校园,最引人注目的就是东边的那一排大杨树。它们像一个个笔直的士兵,天天为我们站岗。春天,杨树的叶子长出来了,好奇地看着这美丽的世界,好像在说:“嗨,美丽的世界,我又来看你了。你还好吗?”夏天,太阳公公照着大地,似乎要把世间的万物烤透似的。可是杨树却伸展开它茂盛的叶子,变成一把把撑天大伞,让我们在树下乘凉。秋天,树叶随着秋风飘落下来。如果说燕子是报春的使者,那么树叶就是一个报秋的顽童。一片…
天涯离散
“如果生命,没有遗憾,没有波澜,你会不会,永远没有说再见的那一天?”当这首歌传遍大街小巷的时候,还不懂得什么是遗憾,什么是波澜。直到经历过一些事,才终于明白,原来“再见”在许多时候是“再也不见”的简称。“如果”终究只是“如果”,生命中总会有一些波澜是不可避免的。由于种种原因,你会不得不和那个曾经约定要相守一生的人说出那两个字——再见,也许这一声道别后,便是从此天涯两端。转瞬间,光影流转千百年,让我…
至今难忘的事
今年的暑假,我回到了我那美丽的家乡。我和我的妹妹,比我只大6个月的表姐,一起去莲姐姐家找优优玩。一大早,我就叫醒了妹妹起来刷牙、洗脸、吃早饭,然后一起去表姐家,走到半路时,表姐正好过来。于是,我们又一起去了莲姐姐家。我们刚走进莲姐姐家,看见优优还在吃早饭,她看见我们就欣喜若狂地跑了过来。莲姐姐叫优优去吃饭,于是,我们就在门口玩“一、二、三,木头人”的游戏,妹妹自告奋勇地说:“我来数,可以吗?”我们…
赛龙舟
中华民族,龙的传人。龙,以其独特的形态渗透在人们生活中。不论是宫殿、房屋、庙宇,还是衣物、用具或是故事、传说,乃至民间竞技、游戏。节日习俗等,无不留下龙的痕迹。古文献中最早有龙舟记载的是公元前318~296年,相当于战国中期的《穆天子传》。关于龙舟竞渡的起源,传说纷纭,流传最广的是源于纪念楚国爱国诗人屈原。公元前278年农历五月初五,爱国诗人屈原因政治主张不被采纳,反遭小人诬陷,含恨抱石自沉泊罗江…
冰心有一首小诗:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”只有用“锥刺股”那样的精神,才能将当初绊倒的石头点化为神奇的金块。苏秦出生于一个贫困家庭,但年少时就有远大的志向,他为了吃饭和读书不得不帮别人打短工,后来他又到齐国拜师求学,和鬼谷子学习纵横之术。急于求成的他待到自认为有成之时,便迫不及待地告别师傅,游说各国,以求功名利禄。一年不仅毫无所获…