人们制造沙漏的意义,并不全是为了利益,而是要让人们知道,时间在消逝,时间随着一粒粒细小的沙子地流动而流失。还记得地理老师说过的“换日线”,一条看不见的线,却可以分隔出永远的距离,昨日与今天。在现实的世界里,,没有野比大雄与机器猫的存在,因此我们无法利用时光机回到过去后飞向未来。有些事情想到了却错了,而有些事情想对了却没有做,对的背面往往是错的,而你在错误中往往会发现正确的答案,我们无法改变过去,“后悔”二字也显得苍白无力。如果不能改变结果,那就努力完善过程。沐浴在阳光下,看着云朵儿飘动,感受着风儿的吹拂,当然,同时也感觉到时间的流逝。或许,时间就是被这样浪费掉的,庸庸碌碌的地走过了十七个春夏秋冬。鲁迅先生说过:“我并不是天才,我只是把别人和咖啡的时间用在看书上而已。时光只会老去,但时光从不会欺骗我们。我们的生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变得枯黄,但它的叶脉还是那么清晰。漫步到了小溪边,看着水里的小鱼儿欢快的游动,望着天空飘拂的云朵,感受着风的抚摸,听着时间流逝的声音。