有时候我在想如果有一个男生在我十七岁的雨季教会我去爱,日子会不会不一样?年轻女孩总是有一个美丽而诗意的梦想!好像这个梦在他来的时候一直都很充实。
青春对爱情的向往,总让人觉得是世界上最纯粹最美好的爱情,哪怕是虚无缥缈!我还记得,唯一打动我20多年的男生,既不帅也不迷人,也许是因为他年轻的时候就满足了对美的要求。想起当时在操场上跑步的少年,回想起当时交流的词语,嘴角总会不自觉的扬起。
激动的男生没有告诉我什么是爱。但它教会了我成长,让我想起了十七岁那年的雨季,让我看到了花瓣飞舞的青春。很长一段时间,她像邻家女孩一样长大。就算我曾经深深的感受过,为什么我不懂得没有飞扬跋扈的年轻?但是我从来没有后悔过,因为那是我最喜欢的生活方式,安静平淡。
不知道陪我的他会怎么样。但我相信一切都是美好的,因为梦想永远难忘。想象和青梅竹马坐在自行车上,穿过木棉飞舞的街道;我向往它,牵着一个小男孩的手,走过风雪的海角;一直很期待,牵着爱人的手腕,数着小事情。我不知道年轻的爱情会是什么样子。但我希望我的青春也一样美好,只是因为我用尽全力去追求梦想,哪怕没有爱我的少年。
梦的美随着时间的推移越来越深。在成长的路上,无论风景如何变化,无论心情如何变化,美好的还是原来的那个人,原来的场景。我愿意在记忆中追求美,我愿意在奔跑中寻求美。穿过纯净辉煌的花季,穿过梦幻美丽的雨季,我向往一个盛开未来的梦想。