我们能永远在一起,直到我们离开这个五彩缤纷的世界。尽管有一些和我们相爱着的人们,因为各种各样的原因暂时的消失在我们的视线中,但我依然相信,终有一天我们的爱将把我们联系得更加紧密。
今年的冬天是一个充满着爱和温暖的季节,使我感觉到上帝格外的仁慈。温暖的阳光无私的照耀着大地,滨河路的垂柳都已经发芽,奢香广场的桃花居然开了。人们脱下臃肿的冬衣,在阳光下散步,在河边悠闲的聊天、喝茶。这样的景象,难道是冬天的景象吗?我不敢相信,我宁愿相信的是春天已经来临。
在温暖的爱的阳光的抚爱下,我知道,这一刻我们是幸福的。
就在一转眼的时间,桂花中学05级毕业的孩子们都已经长大, 我竟然荣幸的被邀请参加了他们的同学会。也许是因为孩子们和我的感情特别的好特别的深,在他们毕业之后这几年的时间里,我常常回忆起他们在学校时的可爱与调皮。师生之所以能成为师生,也许冥冥之中也是一种特殊的缘分。他们实在是太调皮了,有一个教他们初一的语文老师(一个教书远远在我之上的老师)实在是受不了了,愿意死也不愿意再教他们的语文,于是成全了我和他们的师生缘分。
孩子们的同学会开得很成功很成功,聊天、吃饭、喝酒还有歌舞娱乐,我也乐在其中,像个孩子一样和他们一起疯了似的喝酒,疯了似的唱歌跳舞,这一刻我觉得我是这个世界上最幸福的人。这么多爱我的人和我爱的人,我们在一起敞开胸怀放下烦恼忧愁,在一起享受相聚的美好时光。
虽然只是短短的几年时间没有相见,有好多孩子我竟然都忘记了他们的名字。这样的老师也许真的不是一个好老师,但我的学生们还是像当年一样尊敬我爱戴我,他们特别理解我,说老师教了那么多的学生,又怎么可能永远记得每一个学生的名字。我很感动,我记性不好,是记性真的不好,不是我故意要忘记谁,孩子们都理解。但我确确实实不是一个好老师,备课我偷懒,改作业我偷懒,管学生我也偷懒,一到要检查资料,上交论文什么的,我就怕得要死。我就这样一年一年的蒙混过关,但我的学生们却很乖很听话,他们都能严格的要求自己,尤其是在做人方面,他们很多都做得比我好,比我成功。我非常高兴,在酒席上我给孩子们说我最高兴的事不是他们做出了多大的成就,而是他们当中没有一个人到社会上去做一些乌七八糟的事。
我发现最真的同学情,往往是在初中的同学之间。我就很喜欢和我的初中同学们在一起,像灯哥、涛哥、鸡总还有刚哥等,拿个几天不见面就会相互想念。几个初中同学在一起时是最放松的时光,大家都很开心,天南地北乱说一气,相互开最过分的玩笑,也没有谁会放在心上。我初中毕业也快20年了,还有很多当年耍得非常好的同学,至今还没有机会在一起聊聊天,摆摆龙门阵,我真的好想他们。我有个初中同学冰哥在农贸市场门口卖茶叶,我每次经过那里都要和他吹半天牛。当然我还有很多耍得很好的同学不是初中的,他们爱我,我更爱他们。
很多曾经爱我的人和我爱的人,我们都很少有机会在一起,但我相信他们依然爱着我,而我也依然爱着他们,我们的心永远是在一起的,所以我相信我们能永远在一起,直到我们离开这个五彩缤纷的世界。