就这样一夜无眠,其实不是不想睡,不知为什么睁着眼睛想要闭上,闭上眼睛以后却头脑无比清醒。为什么会这样呢?或许内心压抑,或许心里堵得慌。
最近常常这样失眠,以前也有这样的情况,一般我都会看小说来催眠,很是有效。最近不只为何,不管怎么样都无法入眠。按理说,我还年轻,不应该有失眠症的不是吗?到底是什么原因让我如此?
压力,对,就是压力。来自各方面的压力,现在以及未来生活、未来的婚姻、未来的新家庭,都是我一个弱小女子无法承受的。
我不是本该还是撒娇的年纪吗?为什么我就要去面对这些?对,因为我再也找不到撒娇的人了,她离开了我,去了另一个世界。我如此牵挂她,是不是她也牵挂着我?好像知道。
韩红的《天亮了》,听着听着就哭了。《世上只有妈妈好》,唱着唱着就哭了。《鲁冰花》,哼着哼着就哭了。
谁能告诉我,如何去接受一个新的女人住进我家,然后住在原本属于我妈妈的房间?谁能告诉我,如何去面对一个陌生的女人每天在我熟悉的家里来回走动?谁能告诉我,如何和一个不是一家人的人在一个饭桌上吃饭?
一切都是煎熬,我如何能不失眠,如何能不看着天黑然后直到天亮!