浓雾弥漫了大地。这个时候,我想走近你——精神江南。
江南有自己独特的美,美在于她的优雅,美在于她的羞涩,美在于她的含蓄。
江南水清,温柔多情。当你来到长江以南的一个小镇时,你的第一印象是江南的水之美。“小桥流水人家”,没错!小桥是用绿色石板铺成的。偶尔会有几株青翠的蕨类从桥头冒出来。“有深树伴黄鹂鸣”是真的。傍晚,渔歌已晚,船橹划过河面,发出动人的声音,伴随着渔民们悠长的歌声,在薄雾中缓缓飘荡,引领着人们的思绪走向
多情的江南,我多想走近你!
诚然,江南的雨也是美丽、温柔、迷人的。它不像北国的雨那么嚣张,那么轰轰烈烈,那么霸道,而是带着温柔轻轻的来,然后轻轻的走。民间有句话叫“春雨贵如油”,我觉得在江南雨用更合适。江南的雨滋润万物,给世界带来和平与丰收。
宁静的江南,我多想走近你!
水土一方养一方,江南水土也养了几代江南儿女。
江南孩子没有江南水那么婉约,江南雨那么温柔。相反,江南子弟都是铮铮铁骨,忠心耿耿。“自古以来就是文天祥誓不为人死。”看不起千千万万的人,俯首甘为孺子牛,是鲁迅的精神。“关河的梦碎在哪里?灰尘使旧貂皮变暗。’‘这是陆游的担心。
江南的水,江南的雨,江南的孩子,都传递着一个闪亮的“灵”字!
江南,我多么想接近你!