活在这个世界上,仿佛滚滚东流,虚度年华,逃离红尘。时间久了,除夕叫回来。童年,懵懂如梦,迷茫而天真;读书时代,书占据额头的空间;外出打工,人情世故,一路迷茫,身心疲惫,初心煎熬。每天陪着时间,才发现和梦想分开了,想有一天能有属于自己的时间。
给自己留一天。天亮前不用起床穿衣洗漱。草草吃完早餐,你就急急忙忙的上班,年复一年,月复一月的开始忙碌。给自己留一天,可以懒洋洋地窝在床上,自娱自乐,自拍,摆出一组睡姿,多种方式许愿睡觉,然后偷偷傻笑,天真单纯,只在乎新鲜的心情。可以舒舒服服地窝在床上,打开一首自己喜欢听的轻音乐,听听山河,听听舟山渔歌,音量很轻,一个人欣赏一下,痴迷一下,翻翻一些自己喜欢的书,融入作者的思想和文字,处处被民族风情迷住。想象自己骑着一匹好马,在茫茫草丛中飞翔,一个手里拿着骑马杆的硬汉;想象自己在白雪中自由滑行,轻如燕子,从山顶滑到山脚,中途坠落。给自己留一天,坐在窗边,煮一壶香茗,匆匆看路人,听微风细雨…
给自己一天时间去附近的好山好水走一圈,看着山中的小草生长,享受一曲清脆委婉的大自然交响曲,春水鼓声,虫鸣声,鸽子鸣声,喜鹊飞来飞去……走过幽林小溪,踏进去,握着冰凉的手腕!挂在这棵老树上,沉睡着,做着一个古老的春秋梦,谱写着一千年的悲歌,诉说着一千年的柔情,依旧是一个纯洁的女人,等待着她的未知...
给自己留一天时间,买电影票,带几袋零食,选一部喜欢的电影,边看边嚼,看入迷的时候陪主角流几行泪,感动的地方全是泪。不管吃什么都很搞笑。不用记得不露齿而笑,开心地笑。你可以没有人的眼睛,你可以笑,你可以笑,你可以仰着背。反正你可以无视自己的形象和尊重,因为这里没人认识你!不想一开始就笑,最后就哭,然后就穷了!走出电影院后,走在路的两边,你走你的阳光路,我走我的独木桥。
给自己留一天。黄昏时分,独自坐在沙滩上,看夕阳,看诗意的夕阳,看酒色的夕阳!保持明亮明亮,想到广阔的星际空间,低头看自己如尘埃,觉得自己应该更卑微,听听微风,让岳明陪陪我。
给自己一天,做一个真正的自己,做一个完整的女人!