今天星期六,爸爸妈妈陪我来到江边捉鱼。走到江边,爸爸把竹篮放进水里,用米粒去诱惑小鱼,过了一会儿,贪吃的小鱼慢慢游进了竹篮里,爸爸猛地一提,哇!好多小鱼呀!我高兴极了,希望爸爸下次捉得更多。捉了好几次,水桶里的小鱼越来越多了,它们三五成群,就像在跳优美的集体舞,。真是有趣极了。俗话说:“竹篮打水一场空”,我们用竹篮打鱼却是满载而归喔!
老师, 您辛苦了
在这一年一度的教师节里,我要对您说一声:“老师您辛苦了。”纷纷扬扬的思绪如同一辆纺车,纺出我对您的思念;纺出我对您的感激;纺出我对您的敬佩;纺出我对您的赞美!‘可曾记得,在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题时,是谁不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误时,又是谁督促我们改正?是您啊,敬爱的老师!有人说,您像蜡烛,照亮别人.…
机遇总是偏爱有准备的
有一个年轻人非常想娶农场主漂亮的女儿为妻。于是,他来到农场主家里求婚。农场主仔细打量了他一番,说道:“我们到牧场去。我会连续放出3头公牛,如果你能抓住任何一头公牛的尾巴,你就可以迎娶我的女儿了。”于是,他们来到了牧场。年轻人站在那里焦急地等待着农场主放出的第一头公牛。不大一会儿,牛栏的门被打开了,一头公牛向年轻人直冲了过来。这是他所见过的最大而且最丑陋的一头牛了。他想,下一头应该比这一头好吧。于是…
感受到他的爱,他的温暖……
因为父亲有一张严肃的面孔,总以为他不食人间烟火;因为父亲早出晚归,总以为他对我漠不关心;因为父亲常用“继续努力一,搪塞我握着满分的试卷的自豪感,总以为他冷漠无情,直到那个风雨交加的夜晚,才真正读懂父亲的心。我安稳地坐在父亲的摩托车上,披着父亲的外套。车驶得飞快,我情不自禁地躲在父亲宽厚的背后,像一只羽翼未丰,乳臭未干的雏儿胆怯地躲在雄鹰健壮有力的翅下。不经意间碰到父亲冰凉冰凉的手腕。我的手像触…
父亲节 却独自远行
父亲节近了,父亲却独自远行了。人群中,我开始逃避这个节日。把自己关在房间里—静静怀念、默默流泪。耳畔萦绕着那首流行于八十年代的张行的歌:你曾经牵着我的手,走过草地,踏过山坡,你说那青山永远挺立,流水它不会停留哦,爸爸,为何你走得匆匆,来不及告诉我,你就走为何在我最需要您的时候,牵不到你的手……有一幕景象始终深刻地印在我的脑海中,挥之不去,不招自来。那是在父亲昏迷后,年逾九旬的奶奶老泪纵横的在…
作文机
豆豆最不喜欢写作文了,下午的作文课让他愁眉苦脸老半天,硬是一个字也写不来,他想:大人讨厌洗碗有洗碗机,讨厌洗衣服有洗衣机,我们小孩子不喜欢写作文,如果有台作文机该多好了!还别说,放学回到家,电视上正在介绍说科技发展创造有限公司新推出了一款“万事不用愁作文机”,只需输入要写作文的名字,回答机器提出的相关问题,轻轻一点按钮,一篇能得95分以上的作文就能立刻打印出来。看到这个消息,豆豆激动的一晚上睡不着…