比赛场上,拔河选手们在奋力把绳子向后拉,一小步一小步,使劲向后拉。旁边的同学都在大声喊:“加油!加油!”球员的动力就像长江的水,滚滚而来,滔滔不绝。在拉拉队的欢呼和呐喊声中,队员们拼命挣扎,拼命往后退——呼!赢了!只要坚持一个信念——你一定会赢!坚持到底,不要放松,这是胜利!
俗话说,近朱者赤,近墨者黑。贪官从古至今。他们大多数人密谋犯罪。张三说服李四一起合作,旁敲侧击反对王五。最后三人共同作案。他们迷失了自己,听了别人的摆布,用自己的力量牟利,最后掉进法网,毁了自己的人生。只是因为没有坚定的为官信念,才被沿途的风景迷惑,犯了一个错误。
谎言都是虚构的,但虚构并不总是谎言。自古以来,很多人都听说过,也感受过善意的谎言。妈妈骗孩子说:“我不喜欢吃鸡腿。吃掉他们。”孩子们会吃得很开心。父母的脸上洋溢着微笑。下雨天,父亲斜着伞,向女儿靠过来。“爸,伞歪了。”“不,从你的角度来看可能有些尴尬。”小女孩被哄着和父亲手牵手回家。这种善意的谎言,像空气一样,永远围绕着我们的爱情。也许,我们需要很多年才能突然明白。
一个小女孩躺在病床上,因为生病,脸色变得苍白憔悴。她的眼睛盯着窗外的树,所有的叶子都掉了,几根新芽吐出了树枝。女孩心想:枯树逢春,落叶的树都能重新开始,变得茂盛。当然,我也可以战胜疾病,重获人生的主导力量,主宰自己的人生!后来女孩积极配合医生治疗,对自己有了信心,慢慢恢复。这个女孩,因为坚定的信念和良好的信念,赢回了自己的健康。
信仰是人生的主导方向和指南针。有信念就赢了!