像风一样,它带来了平静和从容,唤醒了黑暗和迷离的眼睛;如水,柔情溢出,抚平紧锁眉头的纠结;像耀眼的太阳,耀眼而动人,关怀而动人;像月亮上的隐钩,清远,醉人,却又含蓄坚韧。
詹,你最佩服的是你对经济的全面了解;最感动的是你的谆谆教诲。最难忘的事让你严谨认真...
什么是中文?只是每天无聊的“海上战术”吗?仅仅是写文章吗?不,天空的广阔,白云的遥远,风的自由,这是语言;血一般的嫣红是对夕阳的留恋,花开花落,云开雾散,自然奇妙伟大,这就是语言;在历史的丰碑上,有胸襟宽广、豪情万丈的苏轼,有“只皱眉头,却爱屋及乌”的李易安,有失意的诗人,也有乐观的文人。这就是语言。哦!甚至,语文是涓涓细流,石屋的烟是山回来后的光明未来。所以你带领我们进入一个全新的语言世界,去体会大自然的伟大,去诠释生命的美好,逐渐学会用敏锐的心重新认知这个世界。是你,从不同的角度绽放中国人的美丽。
总觉得你像我们的小妈妈。因为你这么体贴,这么温暖,你会原谅我们的无心之失,解剖我们的心,指引我们。“随风潜入夜,润物细无声”,你有过生气,也有过生气,但我们也有过自责,因为你是一个真正的老师,一个贤妻良母般的好老师。你很快就会成为小生命的母亲。可想而知,小生命会有一个好妈妈。还记得吗?高一刚开始,因为不适应高三的学习生活,感觉有点迷茫。是你的开导和鼓励激发了我的斗志,让我的信心像大鸟一样翱翔。
我总觉得你像我们的朋友,因为你也活泼友好。我们可以和你聊聊高中生活的压力,抱怨现代教育制度的束缚,聊聊生活中发生的琐事...在你的领导下,我们的中国人永远名列前茅,这是我们永远的骄傲。
罗江的敬业精神,
泳池的清澈,
流水的光亮,
雨篷的寂静...
似乎所有的文字都不足以形容你!
记忆里总有一个美好的身影。她端庄、聪慧、清秀。也许汩汩的溪流有一天会干涸,也许富饶的土地最终会荒芜,但我相信,这份爱和善良永远不会被忘记!
詹老师,你是爱的播种者,爱的耕耘者。是你用爱的阳光照耀,用爱的雨露滋润。我们的心永远是绿色的,开满了鲜花。谢谢老师!