作文在线 分享时间
在这个信息技术发达的时代,电视几乎是必备的电器之一。电视不仅具有传递信息的功能,还具有娱乐大众、传递知识的功能,甚至影响人们的作息和思想。它是一个影响很大的媒体工具,所以要谨慎使用。
回想小时候,我的第一个电视朋友是乔连之立的《乔虎》。他教会了我很多生活常识,教会了我如何照顾自己。我经常厌倦看同一个DVD好几次,会和他一起唱歌跳舞。那是一段快乐的童年记忆。现在,乔虎的“哥哥”成了乔虎的“哥哥”,已经“失踪”多年了。
从那以后,我就一直在几部电视动画片剧情里徘徊,从哆啦a梦和神奇宝贝到闪电十一和鸣人。每一部漫画都把我带到了另一个世界,给我的生活带来了乐趣。是我在课业压力下调整身心的一种方式,但有时候觉得现实生活没有电视丰富,有点失落。
不知不觉中,电视在我们生活中占据了超乎想象的重量。即使我们没有任何想看的节目,或者正在做其他事情,我们仍然习惯性地开着电视。好像一个声音就能让人安心。不知道这是不是一种“电视瘾”?我也开始想,如果人们回到没有电视的旧时光,生活会不会更充实,会不会更安于现状?
俗话说:“水能载舟,亦能覆舟。”电视当然带来很多好处,但我们不能被它所控制。它只是一种休闲工具,并不能代替或影响现实生活。所以我开始学着让电视放假,多听听自己内心的声音,突然发现时间控制的比较好,作文在线。原来真的很精彩的节目都要自己来演。