就像两块橡皮泥,颜色和大小都会变。也许,没有改变,就不会被发现。几千年几千年来,恒星之间的距离是如此遥远,以至于连光都没有温度。但是即使是最孤独的星星也有自己的意义,比如星座。
有人说习惯了孤独,但我觉得孤独是不能习惯的。要么他不懂得孤独,要么他总是那么孤独。朴尚春书说:“没有人喜欢孤独,网文,只是不乱交朋友。”这是我听过最坦诚最孤独的话。他让我思考人与人之间的关系。因为鱼在水里,无泪欲哭;因为鸟在天上,即使累了也要飞。天上有月亮,水里有月亮,两个月亮遥不可及。也许,这是一个朋友。
无视是一个极其残忍的词。被忽视和自我忽视,就像一张网,盖不全,漏不全。忽略,是永远不会在意,永远不会珍惜,也永远不会理解。但是,时间不会淡化任何东西,反而会让轮廓更清晰。我不知道我忘记了什么,我知道我忘记了什么。不知道忘记了哪个梦。也许在雨后的傍晚,我会突然想起。
心情就像一颗蓝色的水晶,带着深深的海的感觉。夏末的黄昏,回忆一个个打开,阳光不再那么刺眼,温柔温暖,湖面上洒下一片碎金,就像阿琳幸福的眼睛。越过包着豆子的竹篱,一层层的芦苇被打开,绿色的荷塘映入眼帘,静静地躲在芦苇丛中,在喧嚣中独自享受着宁静。荷叶的幽香,你的微笑,飞舞的蜻蜓,成了我永恒的宝藏。你调皮地眨着“相机”给我拍照,说要把我开心的样子写下来;你穿得像芦苇中的孩子。当你听到我叫你的时候,伸出你的头,给我一个大大的微笑。我们之间,我们可以如此真实。如果有轮回,我们相遇需要回头看多少次?如果有前世,我们多少血泪相知。想起过去的点点滴滴,闲暇时的诗,笔记上的心语,青石板上的脚步声,林间树荫下的依偎,沉淀下来的心,我不再孤独难过。渐渐明白,原来那些小事都是刻在心底的感情。