春天来了,万物复苏,百花盛开。从遥远的南方飞回来的大雁一会儿排成人字形、一会儿排成一字形从。抬眼望去,远处的大山变绿了,好像大山公公把厚重的棉袄拖脱了下,换上了凉快的春装。一天,我吃完早饭走在上学的路上,我发现嫩绿的小草偷偷地从松软的土壤下下钻了出来;柳树也长出了绿油油的小树苗柳树的嫩叶被春姑娘吹得摇来摇去,好像小女孩的头发;迎春花张开了黄色的笑脸。勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地在花丛中忙着采蜜。我还看见了春姑娘把小湖里的冰接了作文 ,让小鱼儿在水里快活地游来游去。路边的杏花开了一片粉红的景象。美丽极了!睡了一个冬天的小动物们都一个个伸了伸懒腰睡醒了。我来到了学校,看到了学校大门旁边的花坛里长出了美丽的花,有黄的、红的、白的,可漂亮了。学校的操场上同学们脱掉厚厚的冬装,换上了凉爽的春装,在操场上尽情地玩耍。春天真美啊!我喜欢春天。