每个人都有为了学习而感到烦恼,每个有都有为了学习成绩而感到悲伤和绝望。
当然,我也经历过这种感受。以前,读小学四年级的时候,我的成绩很不理想。每次考试都不及格,然而因为每次考试都不及格,几乎每天都要进几次办公室,这样进进出出的日子,我都习惯了,还是一样的面对责罚,一样面对同学们的嘲笑与讽刺……让我对学习抱有最后一丝幻想,也破灭了,让我永远的站在黑暗那一边。我也想过要认真学习,但我还是没有克制住自己,还是让不愿学习的那方打败了我。放假回到家,父亲和母亲正在田地里耕作,我看着他们脸上那些辛苦的汗水,因为过多疲劳而长出了许多皱纹,因为每天起早贪黑的耕作,皮肤被晒得黝黑,我想起了他们曾说过的话,他们这样努力是为了我将来的生活,我原本停止跳动的心又活了过来,我想我一定要认真读书初中作文 ,为了父母,也是为了自己。从那以后,我便上课认真听讲,一有课余时间就看书,课后复习,找同学们借笔记抄……每当我在学习中想偷懒时,脑子里就会浮现出父母辛苦劳作的场景,便一下子就来神,继续学习。在我学习认真的这一段时间,进行了一次考试,到发试卷时,我的心里很紧张,怕我又没有及格,但是却恰恰相反,当老师念到我的名字时,我上去拿试卷,看到我的分数,我总算放下心了,虽然考得不是很好,但也还可以,70多分,不高也不低。我会继续努力,争取把成绩赶起来。取得更好的成绩,更大的进步。这是为了我的父母亲,更是为了我的将来。