青春的花儿在这14岁的时刻悄然绽放,我听见了它开放的声音。它轻轻说:你长大了,学会了独立了。青春的藤蔓爬进心灵的窗户前,我还是个抱着芭比娃娃,给她穿衣打扮的小女孩,早已习惯了终日父母的疼爱和关怀。为了心中的企盼,小学毕业的我选择了离开父母,新的环境与我是那么不协调。没有父母在身边的日子,没有人听我诉说在外求学的感触,没有谁给予我母亲一样温暖的怀抱和父亲一样宽大的肩膀,我彷徨,我徘徊,如同乘在一叶小舟上,独自一人去探索大海的宽广。在无数个迷失方向的夜里,我擦干眼泪,“既然选择了方向,便只顾风雨兼程。”我不再被动,而是主动与新环境融合,并渐渐被接纳。慢慢经受磨练的我,学会了自主生活,安排控制自己的时间,不再是那个赖着父母的幼童。它轻轻说:你长大了,学会珍惜了。匆匆的岁月中,我明白了“珍惜”一词对生命的重要。人生没有退路,呼呼的时光裹挟着我们一路前行,岁月无声无息地卷走纷至沓来的人群,卷走一个又一个时代,她不会在世界任何一个角落停留,也不会在心灵的重重阻断前稍稍驻足。穿行在一片片洁白的日子,我在她的脉络里注进努力的汗水,将每一片洁白的日子涂成一幅斑斓的画卷,剪成一段丰满的记忆,珍藏与老师相处的点点滴滴,那谆谆教诲和温柔的鼓励,似一股清泉流过心间;珍藏与父母在一起的每分每秒,他们鬓旁霜染的发丝和一声声亲切的呼唤,让我在成长的路上找到力量;珍藏与朋友共享的美好时光,暖人心扉的“加油”,像极了冬日里的阳光。把这一切爱的记忆装进行囊,继续走在成长路上。它轻轻说:你长大了,,学会感谢了。当我颤颤巍巍的将汤端到饭桌上时,母亲微笑着说了一句“谢谢你”,我第一次感受到劳动的快乐,于是我变得勤劳,我感谢母亲的微笑让我勤劳;当我用生疏的手法叠好衣服,放在父亲的面前时,父亲微笑着说了一句“谢谢你”,我第一次感到成功的快慰,于是变得自信,我感谢父亲的包容让我自信;当我将沉重的作业,搬到老师的办公桌上时,老师微笑着说了一句“谢谢你”,我第一次感到相处的喜悦,于是变得开朗,我感谢老师的和蔼让我开朗……在感谢中成长的我学会了感谢,也体味到了感谢的甜蜜。花儿静静开放,诉说成长的点点记忆。看着慢慢长大的我,我的笑容也像花儿一样绽放。愿生命赋予的美好记忆和品质,陪伴你我前行。