从未想过,会以这样的姿态来面对自己的青春。曾经的孤傲和执着,已被生活雕刻的有棱有角!
街上很冷清,人们都赶着回家。忘记高中课本是怎样形容这股寒流的,只感觉这股寒流像刺一样钉在了我心上。
屋子里是朋友送的布绒熊,个头比我还要高;书桌上是一个彩色的棒棒糖,只有做碎后才能放进嘴里;除了奶奶买来的年历,雪白的墙被海报贴得严严实实。这就是我的十七岁。看似美好,却如罂粟一样荼毒着我的心,一点点将它吞噬!
我走在街上,任由寒风刺痛自己的侧脸,眼泪肆无忌惮的流着,似乎永远不会被风干。眼里的好学生,朋友眼里内向的宅男,只有在爸妈面前我会不耐烦。那种感觉不是恨,每一个字都会透过他们黝黑的皮肤,刺进心里,直到心在滴血,眼泪在打转。
我不知道,自己为什么总是伤害最爱我的人;我不知道,自己为什么总是幼稚到没心没肺;我不知道,朋友为什么总是隐藏虚伪的一面。我恨自己的残忍,刻薄的语言偏执的出卖自己的灵魂;我恨自己的无奈,连最简单的演技都看不穿。
一直以为自己是个随性的人,但现实的生活教会了我伪装。我不想让自己的伤口暴露在灯光下,我不想让别人看到我自己脆弱的模样。泪水模糊了视线,手机屏幕上好友头像跳动着,信息提醒夹杂着街上残余的年味打破了夜的安静。我不知道该怎样解释自己的离家出走,更找不到一个合适的理由结束这场幼稚短暂的旅行。
来到学校的画室,声控灯因为装修的失误变成了闪光灯。画室里我的座位上是一幅未完成的沙画:一个帅气的男孩,颤动的眼角似乎充满了眼泪。我讨厌被他们安排好的这一切。抽屉里是一张稿费单,被宣纸虚盖着,而这张宣纸覆盖的却是我的整个梦想。
我没有把自己放在假如条件下催生的美好虚幻场景中,而只是想把既定的结局改变。就像一把吉他的和弦,能弹出很多美妙的声音。撕了稿费单,并不代表撕碎了我的梦想。被别人左右了的选择,枯燥乏味的过程也让结果变得毫无意义。
在学校,我比别人更恋家;而在家,我比别人更心烦。街上的人越来越少,我似乎在等什么。可能是朋友愿意收留我一晚;可能是爸妈的一个电话,但始终没有结果。邻居打来电话说爸妈不会责备我,我们终于找到一个彼此都可以走的台阶了。
我的青春灰蒙蒙的,或者说是死寂的。没有自己的价值,像一具行尸一样在青春的铁轨上爬行,汽笛的声音像繁琐的经文一样在青春的亡灵前空响。
我只想用最成熟的姿态去超度冰冷的青春里仅剩的童真。