我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己躺 在医院里。身边是忙碌的医生、护士,还有 警察、记者。可是发生了什么事情,我却怎 么也记不起来了。
“来,快吃下我新研制的记忆药。只要 吃下这颗药丸,你就会想起12小时以前发 生的事”从人群中突然窜出的X博士气 喘吁吁地说于是,我半信半疑地服下药 丸。不到一刻钟,药力渐渐发挥作用。
“12小时前,我来到一片草地上,突然 遇到一艘飞碟,飞碟上走下来几个外星人。 他们长着绿色的皮肤,一对大眼睛下长着 一个尖尖的鼻子,三角形的耳朵,他们的背 上还有一对翅膀,样子很怪异。我从他们 的谈话中得知,他们来自波里克斯星球,他 们此行的目的是准备夺取我们地球的水资 源。我听后,非常着急。我想,我得马上向 政府报告这一紧急情况,决不能让这些坏 蛋得逞。我刚想逃脱,不料被一个红头发 的外星人一把抓住,他说:‘我们可爱的地 球小人儿,何必那么急着走呢?跟我来。’ 我想不管他有什么阴谋诡计,先去看看再 说。于是,我跟他来到飞碟内的一个金光 闪闪的机器前,他从中拿出一个小罐子。 我怀疑地问他罐子里装的什么。他说,那 是他们最新研制的‘聪明糖’。我想,他们 想夺取我们地球的水资源,我是不会吃他 们给的东西的。但是他已经拿了一颗硬塞 到我的嘴里,奇怪的是,搪一到嘴里便立刻 化了。他突然下令把我扔出飞碟,我刚想 反抗,不料却头昏眼花,四肢无力,脑子一 片空白,此后便什么也不知道了。你们快 想办法救救地球吧!”
正当我在滔滔不绝地说着的时候,“丁 零—”咦,是什么声音?吵死了!我睁开 眼一看,自己正躺在床上,啊,原来是做了 一场神奇的梦啊!