作文在线 分享时间
一只孤独的船,徘徊在荒凉的小溪里,迷失了前进的方向,忘记了自己也忘记了她,又迷茫又迷茫…
汩汩的溪流流淌着,呢喃着,唱着汩汩的声音。啊,是悲伤,是哀悼,是怀念——是你吗?
春天,万物复苏。奶奶五十多岁,挺拔,衣服破旧,塌鼻子下嘴唇很厚。她朴实无华,有着劳动人民应有的淳朴外表。天气晴朗。我和奶奶在门前小溪边的柿子树下乘凉。奶奶脱下旧衣服,扯下绿树下的一根小藤蔓,熟练地创造出一个大自然的花环,我趁不注意偷偷戴在头上,看起来很美很酷。我听到奶奶爽朗的笑声:“以后,这个花环就靠你了。作文在线。你想当帅哥还是漂亮的小姑娘?”毕竟我当时不懂事,幼稚的时候被逗乐了。我旁边的小溪潺潺而笑,气氛很愉快。汩汩的溪水喃喃道:“我只希望我能一直这样。可惜,我老了,她也老了,不能陪你了,儿子……”
夏天,阳光灿烂。年近六旬的奶奶,依然健硕矫健。我看到她穿着凉凉的凉鞋,轻轻弯腰,扎好裤腿,把我的小手拉进凉凉的小溪里。清澈的小溪里,小鱼像剑士手中的刀剑,像影子一样在小溪里捉迷藏。我想钓一条小鱼,展示一下自己的才华,但我从来没想过那是搬起石头砸自己的脚。我瞄准一条小鱼,猛扑向前,心里窃喜,却不知道张开的手沾满了脏脏。奶奶笑了笑,没说话,就在这时,一条小鱼从她脚边游过。奶奶慢慢放下手,直到小鱼在她手中间。说时迟那时快,奶奶急忙举手,一条活泼的小鱼在她手里打滚。时间过得飞快,不知道钓了多少鱼,然后太阳下山了,一轮红日被西山遮住了。奶奶满意地笑了:“今晚有好吃的鱼吃,去吃炸鱼吧!”奶奶兴奋地拉着我的手,小溪开心地笑着,低声说:“毕竟是老了,想干嘛干嘛,只要你开心就好……”
秋天,抑郁是孤独的。奶奶已经进入了过去,染上了一种恶疾。她躺在一张旧床上。我给她按摩后背,给她搓背,却看到她额头上满是皱纹,还有一些苍白的头发和同伴一起侵蚀着她的黑。我不能接受。我不能接受我奶奶这么老。我害怕。我害怕她会离开我。她会忘记我的。我不想离开她!我呜咽着一个人跑到小溪边,才发现小溪被落叶掩埋了,全身布满了皱纹,就像奶奶额头上厚厚的皱纹。凉爽的秋风吹来,树叶飘落,小溪在哭泣:“我老了,我不能再陪你了,不要哭了,不要为我哭了,你受不了这么大的崩溃……”
冬天,寒意逼人。奶奶瘦弱的脸苍白冰冷。她忍不住寒风,受不了恶疾的折磨。残忍的魔鬼冷血地吸干了她的生命力,最后病倒了。我看着脸色苍白僵硬的外婆,微微湿润的红眼睛,豆的泪珠一颗颗散落在冰冷的地板上。门前的小溪在冬天被冰冷的魔鬼破坏了,最后冻成了坚硬的冰,再也不能低吟吟唱…
一只孤独的小船载着我的思绪在荒凉的小溪中漂流,迷失了前进的方向,忘记了即将到来的旅程…
远处的山在低语,但门前的小溪不再发出低语...