他们在两家竞争力很强实力相当的公司工作。
初冬,道路两旁的绿草在初冬季节已经枯黄,风卷起干草的碎片,在空中升起,像金色的沙子,漫无目的地飞舞。初冬的阳光将世界刷成温暖的金色。
在这个醉人的季节里,他们俩同时接到了公司的订单——要回全球影响力最大的同里公司的订单。如果他们赢了,他们将面临晋升的机会。
程艳是一个好斗的女人。如果她能拿回这么难的订单,就能升职,满足自己的虚荣心。但是,她的对手实力不简单,绝对不能小觑。至于聂芳,他当然想把订单拿下来。但他做事总是靠实力,需要光明正大。千万不要做违背自己良心的事。
程艳想尽一切办法去赢。最后她赢了,她终于走上了自己梦寐以求的位置。但是,一个人的内心永远无法得到满足。她开始接受别人的钱给别人打工,她开始摊务。她曾经说过,每个人都必须被打败,她必须在上面。她喜欢看着她的敌人被打败。程艳是一个善良温柔的女孩。现在的他们,为了钱和名声,可以不择手段的做这些事情。原来很多人会慢慢改变,变得很奇怪。
其实聂芳是她唯一的好朋友。最后一个顺序,聂芳有机会赢,但是最后他放弃了,他把这个机会给了程艳。当他得知程艳正在做一些违法犯罪的事情时,他去了程艳,建议她停止这样做,去自首。程艳拒绝了。
毕竟钱蒙蔽了她的眼睛。她说:“我从小生活在一个贫穷的家庭。当我们的家庭因为我们没钱没名字而需要帮助的时候。从来没有人愿意帮助我们。你知道,我父亲去世是因为他没有钱治病。现在,我只是想为他们做一些他们需要和想做的事情。这样做有什么不好?怎么了?
聂芳不知道该说什么。他只是内心感到很不舒服。在程艳之初,当他们还是好朋友时,他们从未发现程艳有如此强烈的虚荣心。她说的话咄咄逼人,欲望变得很大。小时候的她,现在变得认不出来了,对她也不熟悉了。
但是法律面前人人平等,谁做了坏事总有一天会被查出来。程艳的犯罪证据终于找到了。幸运的是,她只是新来的,因为她需要的只是罚款和两年监禁。她还年轻,出来就能做自己喜欢的事情。面对这样的惩罚,程艳似乎知道了什么,她哭了。
在她坐牢期间,聂芳去看她。她似乎变了很多,仿佛回到了从前。
她对聂芳说:“其实我总有很多事,但总觉得不满意。我一直都很争强好胜,所以今天就结束了。世界上没有输赢,只有对错在中间。
聂芳走后,毛毛开始下雨了。然而,程艳的话一直在她耳边回响:世界上没有输赢,只有对错。