我很少去读校园青春爱情小说,它给你一种模式感,疯疯癫癫装模作样的表演,很浅俗的连续废话重复式的展开,使你欣赏起来味同嚼蜡,淡然无味,丝毫提不起兴趣。《致我们终将逝去的青春》却给我眼睛一亮,对于这部小说,我非常喜欢。
是不是一个人活得太精明就不太容易幸福,知足方能常乐,但是揣着明白装糊涂的阮阮的结局又有谁能解释?再痛苦都改变不了的就是命运,陈孝正也是命运不济的种。到底谁是男主?得到女主的是男主吗?可是林静却没有激起我心中太多的涟漪,我为陈孝正三个月和三十岁的命运哭泣,然而三十岁的苦是三个月遗腹时已经注定了的。“离了就就离了吧,郑微有什么好,连个黄瓜都切不好”“还是别离了吧,黄瓜不会切就不切吧,只要你喜欢就好”“刚才那个叔叔也哭了”有的人因为觉得自己的爱情高尚 与众不同于是执念的不肯放手,是执念没错,但也不能断定经过文人的修饰做不到感动他人。有时候坚持一下未必不可,但要切记愿赌服输。阅至末尾处,心情平静了很多,像之前阅读的每一本小说一样。由迫不及待期望结局到希望还有无止境的番外。放下手机,躺在床上,突然很想哭,不为任何一个塑造出来的人物,也不为自己,也不知道为了什么,就是想哭,抱着枕头哼哼唧唧,雷声大雨点小,只够沾染睫毛,但真的不是矫情,因为身边无人,最真实的自己,为青春留了不多的眼泪,但无缘由的不快,就像婴儿生病后只知胡闹却没人知道是哪里出了问题,自己更是说不清楚。
骨感现实的感情,肆无忌惮的青春,还有那些被我们尘封的回忆。激起的思绪一圈又一圈。它使你幻想着现实,它的情节让你怀念自己的大学生活,并沉醉在其间。所以推荐大家抽时间看一下《致我们终将逝去的青春》,一起感受青春年华里的泪雨伤痕。