十月一日到了,这可是放假游玩的好日子,我和姐姐决定去森林公园去玩。我和姐姐高高兴兴的往大门口走,震耳欲聋的乐队演奏声进入我的耳畔,在这优美的声乐中进入了森林公园,美丽的公园在我眼前随风歌唱跳舞。我的心马上也雀跃起来。姐姐提议我们去比赛枪法去,我立刻赞同,便跑了过去。到了打枪的地方,因为我们来得早,占了个好地方。打有奖的十发子弹,这时姐姐又出了一个难题说:“你打上面的气球,我打下面的气球。”我欣然地…
书,它是知识的源泉!
俗话说:青菜萝卜作文人网,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多资的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,我却要对看课外书情有独钟。我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。四岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我四岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着她用甜…
赞颂小白兔
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳多可爱。”和儿歌里所写的一样,小白兔的确是一种漂亮的小动物,乖巧,驯良,很讨人喜爱。它全身雪白雪白,毛光滑、柔软,细腻极了!它面容清秀,两颗红宝石般的眼睛闪闪发光;一个小小的鼻子下面有一张可爱的三瓣嘴,里面还有两颗又长又大的门牙,很是锋利。小白兔特点就是那两只长长的耳朵了,它的听觉十分灵敏,稍微有点声音,它就会马上竖起耳朵,寻找声音的来源。…
清明节 拥抱那最亲最亲的故乡人
清明节,我陪着爷爷驾车驶往从未回过的故乡。汽车在高速公路上飞驰,青青的小草和路边小树枝条上的嫩叶,在春风中轻盈地摇曳着,闻着嫩花嫩草扑鼻的清香,我不由地对着旷野大声喊:春天,你好美啊!在谈笑声中,我们的车已停在了故乡的晒谷场上,车门刚打开,车前就围满了乡亲们,热情地问:“哪儿来?找谁啊?”忽然一个满头银发的老人拉住爷爷激动地说:“老哥,回来啦!”原来是爷爷儿时的伙伴孙爷爷,他拉着爷爷的手问长问短,…
用感恩的心擦亮慧眼
用感恩的心擦亮慧眼,欣赏自然中的诗情画意。那悬挂在叶尖的露珠,晶莹透明,不正像是闪耀于眼眶中的泪珠吗?这不起眼的露珠藏着一段缠绵的故事。宝玉前世为“赤霞宫神瑛侍者”,他偶然发现灵河岸上三生石畔有一棵绛珠仙草,心生怜爱,于是每日用甘露滋养。绛珠仙草为了报恩,幻化为黛玉,来到人间,向宝玉还泪。当黛玉的泪流尽了,恩也报完了,生命也走到了尽头。“木石姻缘”留给我们的是无尽的悲哀。当往事如薄雾被朝阳驱散时,…