在当今的社会里,许多父母都重男轻女,这个问题一直让我搞不懂,难道男人真的比女人聪明、坚强吗?真想找个男人好好跟他争辩争辩,男人真有那么强,那么讨人喜欢吗?这一天真的被我碰上了。那天,我和爸爸一起去舅舅家玩。突然,舅妈炒菜炒到一半时,液化汽没汽了,需要换液化汽,让舅舅把液化汽弄好。舅舅弄好出来后,得意地说:“女人就是连这么简单的事都不会。”听到这句话,我就受不了,对舅舅说;“你们男人都有那么强吗?”“那当然了。”舅舅更加神气地回答道。于是,我和舅舅的争吵就开始了。“爸爸煮的菜就是没有妈妈煮的好吃。”我争道。“女人只是家庭主妇而已,酒店里的厨师有哪一个是女的。”舅舅的口气中好像带有傲慢的语气。“不可能每个酒店的厨师都是男的,肯定有女的,只是比较少而已。”我反驳道。舅舅笑了笑,没有说什么。我心想:嘿嘿!答不上了吧!还说男人比女人强。不一会儿,舅舅又开始和我争论开了:“国家主席有哪一个是女的,都是男的。”我一时答不上来,舅舅说:“输了吧!”我死不承认男人比女人强,突然,,我对舅舅说:“曾经担任中华人民共和国副主席、名誉主席,被海内外公认为20世纪最伟大的女性之一的宋庆龄,还有伟大的女科学家居里夫人,“红枪白马女政委”赵一曼……她们都是女的啊!”“这只是个别而已。”舅舅回答道。这时,我答不上了。通过这次和舅舅的争吵,给我了很多的好奇,为什么这个世界上大部分的人认为男人比女人强……我一定要刻苦学习,长大后,证明给舅舅看其实男人并不一定比女人强。