“红星照耀着,红星照耀着,温暖着心灵,跟随毛主席,党世世代代照耀着……”这些天来,这首老歌总是不时在我耳边回响,潘子机智勇敢的身影经常浮现在我眼前。这一切都源于那段时间我带去看的红色经典漫画《闪闪的红星小战士》。
这部电影主要是关于我这个年纪的小伙伴潘冬子的。在目睹地主恶霸残害人民和勇敢的母亲为红军战士牺牲后,潘冬子用一颗闪亮的红星作为照明灯,在烟雾弥漫的战场上勇敢地与敌人作战。他从一个无忧无虑、懵懂无知的孩子成长为一名光荣的红军战士。
影片开头,画面动人:在村里的一棵大树上,一群孩子在等待“雷公”的出现。后来,在独角甲虫的诱惑下,其他孩子相继离开,只有小英雄冬子继续日复一日的等待。终于一切都有了回报,雷鸟终于出现了。原来是飞机。看到冬子开心的样子和网上写作,我忍不住开心地笑了。这不是应验了吗?“平凡的坚持才伟大!”正是因为冬子的坚持,他在后来的对敌斗争中进一步坚定了自己的理想信念,没有毅力就取得了一个又一个胜利,进而成长为一个坚强、勇敢、不屈不挠的红军小战士。就像一句古诗说的,他坚持青山不放松,根在破岩。千磨万击犹强,将留南北,东西。"
然而,好景不长。就在我和冬子陶醉在这种幸福中的时候,胡汉三这个恶毒可恶的恶霸走了出来。我看到他的脸在场,他像恶鬼一样向村民要房租和债务。真是可恶!我气得握紧拳头,真想上前揍他一顿。得知冬子的父亲秘密向红军运送食物后,胡汉三气急败坏地把冬子的父亲高高举起,威胁冬子的母亲说出食物藏在哪里,或者绞死冬子的父亲。看到这里,我的心情不自禁的揪了起来,紧张的时候手都出汗了。我迫不及待地想冲过去帮助冬子。在这个关键时刻,“啪”的一声清脆的枪响,绳子断了,冬子的父亲得救了!原来红军及时赶到,看到胡汉三被红军俘虏,我忍不住开怀大笑。这才是真正的“善有善报,恶有恶报,不是没有,而是到时候一切都会有回报”!
红军正在远征。冬子的父亲给了冬子一颗特别的红星。正是这颗红星赋予了冬子坚强的信念和勇敢的战斗精神,使他在与敌人的艰苦斗争中屡战屡胜。真的是“漫漫长夜,红星闪闪,驱走黑暗;斗争中,红星在方向上闪闪发光”!
当我看到冬子的母亲为保护红军战士而牺牲时,我不禁和冬子一起哭了。看到冬子伤心欲绝,我很想对他说:“不要难过,坚强点。一个人生命的价值是由他的思想、言行来衡量的,而不是由他生命的长短来衡量的。你母亲为革命而死,死得光荣,死得比泰山还重!”就像听到我的话一样,冬子很快振作起来,继续投身于轰轰烈烈的革命斗争。他不顾个人安危,深入“虎穴”,窃取胡汉三电台,从而破坏了胡汉三勾结坏人、倒卖军火、消灭红军的阴谋;他和他的朋友机智勇敢地对付坏人,把泡在盐水里的衣服安全地送到红军手里,使胡汉三活活折磨红军的卑鄙计划化为乌有;后来为了让红军安全逃跑,他毫不犹豫地把敌人的视线转开。那一刻,冬子一定想起了自己的母亲,她有着“只有向日葵偏向太阳”的拼搏精神。