那是在三年级发生的事了,那时候我是在新路读书的。
星期五,校长跟我们说:“星期天,有一队集美大学生要来我们这里和你们一起玩。”我们都高兴地跳起来。有的学生还在地上打滚,就像一条泥鳅。
星期天马上就到了,我迫不及待的跑向学校,像一只赤兔马,一口起就跑到了学校 。我看到了大学生的车,于是我向他们打招呼,大学生下了车就带我们去了教室,他们说:“我门来猜脑筋急转弯好不好。”我们都说:“好。”他们说:“你们真可爱,对了猜对了有奖品。”“耶”一开始,我就有一点害羞,举到一半又放下来了。后来,我转过身去,发现一个女大学生她正在默默的看着我,她还向我比了个加油的手势。于是,我的心充满了勇气,到了最后一题,“永远关不住的门是什么”我马上举起手来,我说:“是球门。”大家都鼓掌了,我拿到了一份礼物,我又转身,那位女大学生微笑的看着我。我是高兴的不得了,因为我知道这份礼物是得之不意的。猜完了,大学生教我们唱一首歌,叫“绿色空间”我很努力的唱,我知道等一下就有用,大学生带我们出了教室,准备玩游戏。我这时又看那个女大学生,她走过来跟我说:“你刚才表现的真好,对了我叫张仙娥,外号叫西瓜,你就叫我西瓜姐姐吧。”我说:“西瓜姐姐,刚才真是谢谢你了,我叫李俊苇。”西瓜姐姐说:“李俊苇真好听的名字,我们去玩游戏吧。”我说:“恩。”我玩的是老鹰捉小鸡,我做小鸡。(如果被捉到了要表演节目)一开始,一只只“小鸡”都捉到,最后,就剩下我这一只“小鸡”了,不过我还是被捉到了。要表演节目,我就想到了我刚才唱的那首“绿色空间”,不过我又有一点胆却,这时西瓜姐姐望着我,又比了个加油的手势,我的心又充满了勇气。我用充满勇气的心唱了“绿色空间”,唱完,我又再次得到了鼓掌,大家都说:“俊苇,你唱的真好。”西瓜姐姐说:“你对音乐真有天份,我们就教你一遍你就唱得这么好,你真棒。”我摸摸后脑勺说:“没有什么拉,这都要谢谢你,我每一次遇到困难的 时候都是你帮我的。”西瓜姐姐说:“你真谦虚,对了,我们过一会儿就要走了。”我说:“什么这么快。”西瓜姐姐说:“不要紧的,我门下次还会来的。再见了。”我无奈地说:“好吧,不过你一定要在来哦。”“我会的”他们就这样走了。直到现在,这见事我也无法忘,真叫人难忘。