回首我们走过的岁月痕迹,每个忙碌的声影都留在了世界的每个角落。
回首成长道路,在成长道路的旅途中有阳光、也有风雨雷电;有平坦的道路、也有荆棘坎途;走过,经历过了,回首再看,虽然苦过、累过,哭过,但无怨无悔。漫漫人生长路就是永远充满挑战的,忙碌的人生,如歌的岁月,构成了人生精彩的篇章。
很多时候,决定一切的是态度,有了正确的态度,就可以将压力转化为动力,踏上成功的舞台。生活是公平的,虽然不敢说一份耕耘必有一份收获,但现在的忙碌既是对我以前虚度的光阴的弥补,也是为我以后的生活的铺垫。
我每天去上下学的路上都会遇到上班族的叔叔阿姨,她们每天早上和晚上都在挤公交,她们在等车的时候总是不经意间看下手表看看几点了,就连吃早饭也是,当时间不够的时候马上放下手里的食物去开始自己的一天,当公交车来了她们都急急忙忙的上车坐下,等待着到终点站。只有忙碌才会使自己更加充实。
在教室里,我们大家都很忙碌,手中的笔尖不停的在摩擦,脑子在不停的转动,教师里安静的只能听到同学们在沙沙写字的声音,我们的思维一直跟着老师转动。忙碌是最常见的。而那些不忙碌的人不会感觉到忙碌的充实,快乐。
事过境迁,会发现那所谓的烦闷忧愁是多么的微不足道,心情也就随之开朗。虽然偶尔也会觉得真的是有点累,但更多的时候是感觉到自己身在忙碌中品味到的快乐,我在忙碌中找到自身的价值,在忙碌中有所收获。
整日的忙碌调快了我的生活节奏,锻炼了我处理问题的能力,磨平了我桀骜不驯的棱角,练达了我生活中的人情世故,培养了我困局中寻觅捷径的能力。
让我们拥抱忙碌,感受它带给我们的美好,人生只有忙绿才会让我们的生命变得充实,变得有价值,变得精彩!