他——一头乌黑的短发,头的后面留着一条小辫子,圆圆的脸蛋上面长着一个尖尖的鼻子和一张樱桃小嘴。听我这么一讲,大家肯定以为他是一个女孩,实际上他是一个像女孩的男孩。他爱唱歌,一唱就会打破原本宁静的自习课;一唱就让人觉得心情十分好,仿佛让人的烦恼在一瞬间消失得无影无踪了。下课后,他会经常与女生一起玩跳格子的游戏:五、十、十五、一、二、三……一连串的怪话会不知不觉地从他嘴里脱口而出,乐坏了在一旁玩耍的同…
幸福是什么
一天,上帝给我一枚硬币,说正面朝上,将给我幸福一生,反面朝上,将给我幸福一世,我拿起硬币,双手合拢,对天祈祷,抛出硬币,结果让人诧异,偏偏硬币立了起来。上帝笑了笑,无奈而又风趣地说:“没办法,我就让你幸福一生一世吧!”我笑了。这是一个梦,可当我真正醒来的时候,却发现原来幸福其实就在身边,只是我们不懂得去珍惜它。当它静悄悄地离开了我们,我们才感到惋惜。上帝对待每个人都是公平的,只是他看待幸福的态度不…
春日,我最美的期待
来到烟台才知道,春天可以如此羞涩,竟能一直躲在深闺中,直到四月中旬才姗姗来迟。一场春雨,带走了冬的萧索,带来了春的清新。从空气中混有的泥土芳香,到碧蓝的天碧,再到波光粼粼的琴心湖,一切都开始变得充满生机与活力。文经像是刚睡醒的孩子,渐渐散发出它独有的魅力。甬道两边的小草从土里调皮的探出嫩绿的脑袋,毛绒绒的新绿总会让我的心中涌上一阵感动;名人园边上的玉兰花抽出了或红或白的新苞,只一夜就已经跃跃欲试的…
永远年轻的青年-----中国共青团
前天我在六年级我庄重地举起了右手抚摸着胸前的团徽口中的誓词掷地有声青春最初的激动由此开始昨天还记得那是高三正是人生彷徨的季节我似蒲公英般飘飘洒洒不知什么时候落下什么时候安心在人生的十字路口充满了矛盾今天我在大学摆脱了往日的迷茫却平添了更多的烦恼与忧伤你我都不再是长不大的孩子我们学会了担当心在醉心在累心在痛心在碎而我们却坚强了起来明天我想大声对你说远行的行囊已经背好而我也已在路上这就是我一个追梦的青…
小时候的端午节
端午节在中国的民间节日中可以算得上隆重,棕子、茶鸡蛋、插艾篙等都是端午节的特色。小时候过端午节我足足能提前兴奋一周,因为可以吃上香喷喷的粽子了,那个时候生活比较单调,也很苦,不是过节平常是什么也吃不到的说起粽子,它不仅好吃,最主要的是在包棕子的过程中,体现着乐趣每年端午一到,母亲在头一天晚上泡上一盆糯米,第二天早上便是我和母亲一起包,煮过的粽叶里加上糯米和大枣,包成三棱形的棕子,包好后放在大锅…
家里有了我这个“小诸葛”,乐趣无穷.
初出茅庐正所谓“乱世出英雄”,家里一下子涌出了三个“霸主”:一方老大是老爸,抽烟无度,弄得家里是烽火连天,生灵涂炭;其次,趁乱城头变幻大王旗,在这“剪不断,理还乱”的乱世中称王的就是表哥,沉迷于网络世界中,令人头疼;另一方霸主当然是家里最高统治者—老妈了,可她毕竟人单势薄,时有力不从心之感一时间家里出现了“三足鼎立”的局面,为了这个家庭的和睦团结,我堂堂一米五九的男儿,要挺身而出,救老妈于水深火…