在高中的时候,每个大哥哥、大姐姐都会面临考试,有些考上了梦寐以求的大学,有些却没有考上就在家里种地。想着想着我进入了梦乡,来到了我做梦都想来到的大学——牛津大学。
八年后的今天,爸爸妈妈把我送到文山州一中的考场上,老师给我们一张眼花缭乱的试卷,我细心地写着,考完试后,爸爸妈妈问我考的怎样,我说:“我已经尽力了。”经过了十几天的等待,考试成绩出来了,我考得全云南第一,可以录去英国的牛津大学了,当我坐着客机来到英国牛津大学的校门口,向文山的方向望去的时候,我鞠了一个躬。提着一个大大的行李包走进了牛津大学,从那时起我心里暗暗地想着:“一定要好好的读书,为祖国争光。”
八年以后,我考上了牛津大学。这个是我梦寐以求的大学,现在我一定要好好的读书,为我的理想奋斗。