雨一直在下。我坐在窗前,记忆还在脑海里出现了那条连绵不断的鱼。
我第一次遇到这种暴雨是在我六岁的时候。那天放学我等了很久,没看到。眼看快六点了,我只好打着粉红色的伞冲进大雨里。
深紫色,雷声震耳欲聋,低声掩盖了我的抽泣。积水越长越高,差不多到我腰了。我看着路人求救。他们似乎没有注意到我的情况。他们只是低着头,匆匆赶路。我绝望地回头,战战兢兢地在水中移动身体。雨水夹杂着泪水流过我的脸颊。身上什么都不干,又湿又冷,快要晕过去了。
恍惚中听到刺耳的喇叭声,一个男人把头探出窗外,眼神凶狠,指着我,当着他的面破口大骂我上路了。我被他吓坏了,但我不能移动我的脚步。我刚开始哭。那人骂得更凶了。
突然一只手抱起我。我有点惊讶地看到,一个大姐姐很快就把我抱到了“错误的地方”。我听到她安慰我不要害怕。我以为她很快会放下我,但她没有。她只是问我住在哪里。我只告诉了他我邻居的名字。她感觉到了我的警惕,只是笑了笑,开始给我讲故事。她的语气很温柔,让我感觉很舒服。她身上有面包的味道,莫名其妙的给了我一种亲近的感觉。
她说她会带我回家。于是她把我送到小区门口,让保安护送我进去。我回头看了看她的背影,匆匆离去,消失在雨中。
多年以后,我已经记不清那个热心肠的姐姐的样子了,但是她身上面包的味道依然深深的印在我的脑海里,我永远也忘不了那个雷雨之夜她带给我的温暖。