以歌之柔包围人心,以宋词之悲随波逐流,以羽之轻落,以东晓之歌泪流。与蝴蝶共舞不飞,与光船共舞,与蝴蝶共舞,与万种色彩共画。
伟人苏武用生命之火起舞,伟人丹青写出了民族不屈的坚定与气节。
龙,你经历了多少温暖和温暖;滚滚波涛冲走许多英雄,但伟人之风永存。风很大,风很大,所以他和冷月在一起。在中原之南,“为大汉死大汗”的高洁铭记于心。胡茄子有苦。他联想到孤冢,看不上大漠,而忽略了“富贵荣华,一千块钱封侯”的承诺。地窖很冷,他说他满脑子都是要吞下去的毛毡和皮,但他的血液沸腾着,坚信自己永远不会死。记住,忠诚为国服务。冰雪降临时,他用的是美味的食物和美酒,但铮铮傲骨却响起了千千万万的天鹅之歌!
挥动羊鞭和貂皮,他把它抛向天空深处;得到一支秃笔,短短的纸对角线,他刻下了这个人最深切的关怀。他是星空中最亮的晨星,鲜红的光指引着他们前行而不迷失。
诗人陶渊明画万物之绿,其诗文记载描绘世外桃源之闲。
“采菊东来,悠然见南山”,细细流水,忆起往事,有一个身影漂浮在那个如世外桃源般的地方,款款的模样让人心旷神怡,青山绿水比不上白净的身影,“南山下种豆,草长豆满,苗稀”的感觉,比不上人间。“山径人烟稀少,翠罗幽深,有两三只乌鸦,夏姬抛撒萧月的鬼魂,稀疏的树木挂着残星”大概就是这样一幅惬意的景象。
夕阳余晖,网文,照得他心如明镜,绿色的身影似乎在诉说着孤独中的某种东西。夜星映在他的头上,自然之间有一丝绿色。
诗人苏东坡,写世界之白,画淡泊万千世界中的世俗沉浮。
“乘风之光,引黄叹英雄,任平生烟,飞雪”。苏东坡一生极其坎坷,仕途凋零,爱情曲折,疲惫不堪,四处奔波。多少次,他心里有很多矛盾:他怎么能放弃仕途,报效祖国,放弃文学,成为文坛?最后他把名利变成了竹竿和鞋子。他觉得在月亮失踪的那天晚上:“知道什么是无处不在,就像洪飞的雪踩在泥上”是无动于衷的。他不为“薄利多销、虚名”所动。他只想“下半生送海。”
有一天晚上北风紧,无声的白调严厉地接管了世界。淡黄色和深蓝色掉出来了,风雨敲打着窗户,惊动了绿色的秋梦。菊花留在他的袖口变成灰色。
笔锋划过书页,书写的世界有温度的灵魂。慢慢走,不能丢下一片叶子不穿衣服,这样才能挑出生活中最美的颜色,画出生活的底色。